ЮАР заинтересована в привлечении российских компаний для реализации проектов по добыче газа и строительству магистрального газопровода

Вторник, 11 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЮАР заинтересована в привлечении российских компаний для реализации проектов по добыче газа и строительству магистрального газопровода. Об этом шла речь на заседании российско-южно-африканского подкомитета по минеральным ресурсам и энергетике, которое прошло в Минэнерго России под председательством первого заместителя министра энергетики РФ Леонида Тропко и генерального директора департамента минеральных ресурсов и энергетики министерства минеральных ресурсов и энергетики ЮАР Сандила Ногксина. В ходе заседания были рассмотрены перспективные направления двустороннего сотрудничества в области топливно-энергетического комплекса.
Как сообщает пресс-служба министерства, среди наиболее перспективных направлений сотрудничества в сфере нефти и газа - строительство нефте- и газопроводных систем, разработка и реализация проектов по разведке, добыче и переработке углеводородов. Участники встречи отметили необходимость проведения в ближайшей перспективе переговоров представителей ЮАР с российскими компаниями по реализации проектов по добыче газа на территории ЮАР и строительству магистрального газопровода. В области электроэнергетики стороны договорились о сотрудничестве в обмене информацией по вопросам реформирования и законодательного обеспечения отрасли, выразили заинтересованность в совместном строительстве на территории Российской Федерации, ЮАР и в третьих странах гидравлических электростанций, газотурбинных и парогазовых установок, линий электропередачи высокого напряжения. В соответствии с достигнутой договоренностью будет также развиваться сотрудничество в области энергоэффективности, использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, подготовки и повышения квалификации специалистов для электроэнергетического сектора.
В угольной промышленности предусматривается развитие сотрудничества по использованию метана угольных месторождений в тепло- и электроэнергетике, в разработке оптимальных технологических схем угледобычи для производства тепло- и электроэнергии, в ускоренной проходке шахтных стволов.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru