Начались продажи Lancer Evolution IX RSS

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эта модель стала кульминацией 40-летней истории марки. На счету спортивных Mitsubishi Lancer 5 мировых чемпионских титулов по ралли и абсолютные победы в труднейших гонках, таких, как East African Safari и Bandama. Lancer Evolution IX - это новейшая версия культового автомобиля, выпуск которого начался в Японии в октябре 1992 года. По сравнению с предшественником Lancer Evolution IX, пришедший на смену VIII поколению, значительно продвинулся вперед.

Evolution IX оснащен более мощным 2-литровым рядным 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем DOHC (с двумя верхними распределительными валами) 4G63 с турбокомпрессором, промежуточным охладителем и системой управления фазами газораспределения (MIVEC).

Двигатель получил удлиненный диффузор турбокомпрессора, разработанный на основе опыта накопленного во время участия в чемпионате мира по ралли. Вследствие этого, было получено увеличение крутящего момента в низком и среднем диапазонах частот вращения двигателя.

Новый Evolution IX по сравнению с предшественником стал мощнее - теперь двигатель выдает 280 л.с. при 6500 об/мин против 265 л.с. при 6500 об/мин, правда, крутящий момент не изменился - 355 Нм при 3500 об/мин. А вот разгон до 100 км/ч значительно сократился - с 6,1 сек до 5,7 сек.

Специалисты Mitsubishi Motors установили 6-ступенчатую механическую коробку передач на европейскую версию Lancer Evolution. Благодаря наличию дополнительной передачи улучшились динамические качества автомобиля, и при этом появилась возможность более комфортного движения на высокой крейсерской скорости. Помимо этого рычаг новой коробки имеет более эргономичную рукоятку и уменьшенный ход для более быстрого переключения.

При разработке нового поколения Lancer Evolution инженерами была проведена серьезная работа по снижению веса. Так, изготовленные из алюминия крыша и защитные брусья в дверях позволили снизить центр тяжести и, соответственно, улучшить устойчивость автомобиля и точность управления. Для крепления алюминиевой крыши к стальному несущему кузову используются самостягивающиеся заклепки. Таким образом, компания Mitsubishi Motors смогла уменьшить массу конструкции на 4 кг и снизить центр тяжести приблизительно на 3 мм. Снижение массы достигается также путем использования углеволоконного заднего спойлера, легкосплавных дисков и алюминиевого капота.

На версии Lancer Evolution IX Ultimate будут устанавливаться амортизаторы Bilstein, и кованные колесные диски BBS. Новые амортизаторы повышают устойчивость автомобиля при прохождении поворотов на высокой скорости, а также предотвращают "кивки" автомобиля при торможении. В паре с подвеской Bilstein используются новые сверхлегкие 17-дюймовые легкосплавные колесные диски BBS, уменьшающие неподрессоренную массу. В версии Sport автомобиль будет комплектоваться амортизаторами Kayaba и колесными дисками Enkei нового дизайна. Помимо снижения массы и увеличения прочности кузова была усовершенствована аэродинамика и система охлаждения. Изменения неброской и в то же время агрессивной передней части служат для улучшения аэродинамики и способствуют более эффективному охлаждению нового двигателя (большая сетчатая решетка закрывает все ненужные отверстия ниже бампера, по бокам бампера появились воздуховоды системы охлаждения трубопроводов промежуточного охладителя). Новая задняя часть кузова подчеркивает общий экстремальный внешний вид автомобиля. Этот эффект усиливается использованием легкого углеволоконного заднего спойлера, который улучшает управляемость, понижая центр тяжести автомобиля. Он также направляет поток воздуха вверх, прижимая автомобиль к дороге, что способствует повышению устойчивости.

В автомобиле появилась новая комбинированная обивка передних сидений RECARO из кожи и алькантары. Среди других нововведений - обшитое кожей трехспицевое рулевое колесо MOMO черного цвета и алюминиевые педали. Для повышения комфорта на Lancer Evolution IX применяется автоматический климат-контроль.

Российским покупателям будут предложены на выбор две версии Lancer Evolution IX Sport и Ultimate, которые буду различаться подвеской и колесными дисками. Первая будет стоить $46 460, а вторая - $50 790.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 796
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru