ФНС отмечает сложность администрирования налога с продаж в случае, если таковой будет введен вместо НДС

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная налоговая служба /ФНС/ отмечает сложность администрирования налога с продаж в случае, если таковой будет введен вместо НДС. Об этом, выступая на заседании Госдумы, в среду заявил руководитель ФНС Анатолий Сердюков.

Он отметил, что только в Москве находятся около 700 торговых зон, которые администрировать налоговая служба в настоящее время не в состоянии. "Безусловно, надо взвешивать это решение; есть плюсы и, соответственно, минусы", - сказал А.Сердюков, отметив, что на эту тему налоговые органы еще не думали. Он отметил, что налоговая служба начисляет ежегодно НДС в сумме порядка 9 трлн руб, а вычеты предоставляются на сумму порядка 8 трлн руб. "С оставшимся триллионом мы и работаем", - сказал А.Сердюков.

Он отметил, что в настоящее время серьезной проблемой является создание фирм-однодневок. По данным ФНС, более 50 проц из 2 тыс ежедневно регистрируемых юридических лиц создается в рамках схем уклонения от налогов. На сегодняшний день зарегистрировано около 3 млн юридических лиц и около 5 млн предпринимателей.

В то же время руководитель ФНС отметил, что в текущем году служба ожидает сохранения положительной тенденции по снижению налоговой задолженности. При этом сама налоговая задолженность составляет порядка 350-400 млрд руб, исключая реструктурируемую и отложенную налоговую задолженность.

А.Сердюков также сообщил, что недавно началась работа совместно с руководством субъектов РФ по снижению объема зарплат, выплачиваемых "в конвертах". "Результаты достаточно приличные, в частности, в некоторых предприятиях Москвы и Санкт-Петербурга, и Московской области официальные зарплаты выросли до 80 раз", - сказал А.Сердюков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru