Москва: в Амур может попасть около 100 тонн отравляющих веществ

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 100 тонн отравляющих веществ может попасть в реку Амур в связи с весенним таянием льдов, сказал РИА Новости во вторник заместитель руководителя Росприроднадзора РФ Олег Митволь.
"По всем законам физики, 100 тонн ядохимикатов может попасть в реку Амур (в связи с весенним таянием льдов), но надо учитывать, что-то могло уже раствориться", - подчеркнул Митволь, говоря о возможном развитии ситуации с отравлением реки Сунгари из-за аварии на китайском химическом предприятии.
Он также отметил, что дамба, преградившая путь отравленному пятну с ядохимикатами, "построена без проекта".
"Мое впечатление, что гидротехническое сооружение без проекта делать нельзя", - отметил Митволь.
Он подчеркнул, что необходимо проводить постоянный мониторнг состояния воды в реке Амур, "брать пробы воды для регулярных экспертиз".
Он также отметил, что пока не ясно, на какой период может растянуться ситуация с загрязнением реки Сунгари и попаданием ядохимикатов в реку Амур.
В то же время замруководителя Росприроднадзора отметил, что "необходимо как можно быстрее перевести водоснабжение из Хабаровска на подземные источники".
В результате аварии на химическом заводе в китайском городе Цзилинь 13 ноября 2005 года в реку Сунгари (приток Амура) попало около 100 тонн различных химических веществ, главным образом бензола и нитробензола. Пройдя по течению реки, в середине декабря бензольное пятно вошло в Амур - пограничную российско-китайскую реку и прошло мимо Хабаровска по направлению к Охотскому морю.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 598
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru