Садоводы станут собственниками Госдума приступает к "дачной амнистии"

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума рассмотрит в среду в первом чтении законопроект, которого ждут дачники, огородники, садоводы, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет об упрощении условий и порядка приватизации земельных участков в личном пользовании. "Дачная амнистия", как уже называют законопроект, разработана в интересах десятков миллионов граждан, заверяют ее авторы.
Два месяца назад президент РФ Владимир Путин поручил правительству внести в парламент проект закона о либерализации порядка приватизации земельных участков и дачных строений. "Надеюсь, - подчеркнул он тогда, - что в самое ближайшее время, еще на весенней сессии Госдумы, этот закон будет принят".
Правительство и Госдума оперативно приняли поручение президента к исполнению.
Законопроект предлагает установить, что земельные участки, которые были предоставлены в пользовании без должных правоустанавливающих норм, "считаются предоставленными на право собственности", за небольшими исключениями. Соответствующие изменения предлагается внести в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Кроме того, до 1 января 2009 года предлагается установить временный упрощенный порядок проверки соответствия градостроительным регламентом и строительным нормам жилых домов (за исключением многоквартирных), построенных гражданами без разрешения на строительство на земельном участке, который они получили до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.
"Это очень важный и нужный законопроект, - считает председатель Думского комитета по собственности Виктор Плескачевский. - Пока основная проблема граждан при приватизации заключается в сборе необходимых документов и справок на оформление права собственности на земельный участок и построек на нем. В результате стоимость кадастрового учета порой обходится гражданину в сумму, сопоставимую с ценой его участка. Только за технический паспорт на постройку приходится платить до 10 тысяч рублей".
В России насчитывается 24 млн семей, которые владеют садовыми, огородными и дачными участками. Вместе с еще 16 млн подсобных хозяйств этот сектор российской экономики охватывает около 90 млн жителей страны.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru