В США усилят охрану химпредприятий

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава Министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что его ведомство вплотную займется химическими предприятиями с недостаточной системой охраны, чтобы не позволить террористическую атаку против них. "Они считают, что, раз эта отрасль в целом получает немало инвестиций, у них получится спрятаться в кустах и переложить работу по своей безопасности на других. Это неприемлемо", - заявил М. Чертофф в адрес таких предпринимателей.

Американские эксперты считают, что химические предприятия являются одними из самых вероятных целей террористов. Расследования конгресса показали, что на многих из них не обеспечивается уровень безопасности, позволяющий предотвратить потенциальный теракт.

В связи с этим на повестку дня встал вопрос о государственном регулировании систем безопасности на более чем 15 тыс. частных химических предприятиях, пятая часть которых расположена вблизи населенных пунктов.

Если крупные заводы еще ранее добровольно приняли меры по доведению систем безопасности до требуемого стандарта, то малые химические предприятия в основном проигнорировали требования по обеспечению охраны во избежание больших затрат. Поэтому государственному регулированию в первую очередь могут подвергнуться именно они, передает Associated Press.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru