На заводе Metsaliitto в Ленобласти готовятся к госэкпертизе

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. Весной текущего года планируется ввод в эксплуатацию лесоперерабатывающего предприятия в Подпорожском районе Ленинградской области. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе областного комитета экономического развития, на предприятии "Свирь Тимбер", входящем в состав финского концерна Metsaliitto Group, в конце марта 2006 года планирует провести процедуру госэкспертизы.
По заявлению генерального директора предприятия "Свирь Тимбер" Михаила Багрянцева, в течение года предприятие предполагает выйти на проектную мощность производства — 300 тыс. кубометров сухих обрезных пиломатериалов в год. Инвестиции в предприятие составили более 50 млн евро. "Завод является самым современным деревообрабатывающим производством в Европе", — говорится в официальном сообщении.

Инвестиционное соглашение с компанией было подписано в сентябре 2004 года, строительство лесопильного завода должно было первоначальным этапом проекта. По словам представителей финской стороны, в перспективные планы финской компании входит переработка леса в продукцию более глубокого передела, чем бревна и пиломатериалы. Долгосрочная стратегия деятельности компании включает в себя несколько этапов. Вероятно, следующим шагом станет подготовка проекта строительства целлюлозной фабрики. Однако окончательного решения по созданию ЦБК, по словам представителей финской стороны, пока еще нет. По предварительным оценкам, объем инвестиций в данный проект может превысить 1,5 млрд евро.

В настоящее время удельный вес продукции, произведенной целлюлозно-бумажными предприятиями, составляет около 72% от выпуска всей продукции ЛПК Ленинградской области. Целлюлозно-бумажное производство занимает главенствующее положение в выпуске продукции глубокой химической переработки древесины.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru