Эксперимент по применению системы электронного учёта лесоматериалов продолжается

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За текущий период 2006 года на Иркутский таможенный пост подано 5 временных периодически деклараций на оформление круглых маркированных лесоматериалов и 5 грузовых таможенных деклараций, оформленных в обычном режиме "экспорт 10", которые также поданы на круглый лес, маркированный бирками с неповторяющимся штрих-кодом, - сообщает пресс-служба СТУ. Всего маркировано 16 вагонов общим объемом 1191,31 кубометров. В эксперименте приняли участие 6 организаций и 1 частный предприниматель. Как заявил начальник Иркутского таможенного поста Андрей Новосельцев, в марте-апреле 2006 года Иркутский таможенный пост готовится к таможенному оформлению еще порядка 60 вагонов с лесоматериалами на основе системы поштучного электронного учета.
В начале марта на Нижнеудинский таможенный пост подана временная периодическая декларация (ВПД) на 2 вагона маркированного круглого леса. По информации начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни Павла Циркунова, еще 3 организации готовы в ближайшее время к подаче ВПД с применением электронного учета лесоматериалов.
В ходе проведения эксперимента выявлен ряд проблем, влияющих на процесс его внедрения. Первая и, пожалуй, основная проблема связана с проведением эксперимента в зимний период, т.е. низкой температурой воздуха в Иркутской области, при которой была выявлена необходимость доработки средств, накапливающих и считывающих информацию. При температуре –20° С и ниже начинаются сбои в работе сканера, западают кнопки, реакция прибора становится замедленной. Найдено решение данной проблемы – поставщик сканеров поставит термоизоляционные чехлы.
Вторая проблема связана с тем, что организациям, закупившим один прибор (стоимостью 30-40 тыс. рублей), невозможно проводить одновременно приемку, маркировку лесоматериалов и отгрузку товара в вагоны – для этого необходимо иметь несколько терминалов.
Несмотря на возникающие вопросы и проблемы, большинство крупных экспортеров леса поддерживают внедрение данного эксперимента в практическую работу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru