МПР и Росприроднадзор проведут во II квартале 2006 года комплексную проверку соблюдения лицензионных соглашений

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МПР России и Росприроднадзор проведут во II квартале 2006 года комплексную проверку соблюдения лицензионных соглашений компаниями, ведущими работы по геологическому изучению, поиску, разведке и добыче углеводородного сырья на территории регионов Восточной Сибири.
Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин, выступая 21 марта 2006 года на коллегии Федерального агентства по недропользованию МПР России, сообщает пресс-служба министерства. Ревизии подвергнутся лицензионные соглашения, выданные за весь период предоставления в пользование участков недр на территории Восточной Сибири, в том числе и в последние годы. По словам Анатолия Темкина, необходимость проведения контрольных проверок связана с тем, что специалисты МПР России не намерены допустить срыв сроков введения в эксплуатацию участков недр Восточной Сибири для заполнения спроектированного нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". В случае выявления нарушений, МПР России предпримет все необходимые шаги для начала процедуры досрочного прекращения прав пользования недрами.
Как отметил заместитель министра, подготовка сырьевой базы для заполнения трубопровода требует более эффективной и качественной работы по формированию лицензионных соглашений с указанием точных сроков проведения геологических работ и планированием их результатов. Он также подчеркнул, что контроль над исполнением лицензионных обязательств по объектам Восточной Сибири как нельзя лучше репрезентирует работу проверяющих органов.
В настоящее время эксперты МПР России скорректировали долгосрочную государственной программу изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в части финансирования геологических работ на территории Восточной Сибири. Дополнительные государственные вложения в ГРР в регионе позволят выставлять более изученные участки недр на аукционах, что значительно увеличит размер стартовых платежей и снизит геологические риски при дальнейшей разведке этих участков.
По словам А.Темкина, соответствующие обоснования для корректировки бюджета на второе полугодие 2006 года, а также бюджета 2007 года будут представлены в Минфин России уже в ближайшее время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 714
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru