Memorex FlashDisc – эволюция дискет продолжается?

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Memorex выпустила на рынок новые накопители на основе флэш-памяти, которые по её замыслу, должны прийти на смену таким привычным и популярным ранее носителям, как дискеты.

Как и старые 3,5-дюймовые дискеты, новые носители Memorex FlashDisc можно будет использовать с почти любыми современными компьютерами на базе платформ Apple Macintosh или IBM PC. Все, что необходимо сделать пользователю, – это всего лишь подключить такой диск к USB-порту компьютера. Необходимость в установке какого-либо дополнительного ПО или драйверов отсутствует: новинки мгновенно распознаётся операционной системой как съёмные носители, то есть новые FlashDisc’и определяются как обычные USB-накопители небольшого объёма.



В принципе, именно такими накопителями новинки от Memorex и являются – ёмкость их памяти составляет всего 16 Мб, что приблизительно равно объёму памяти пачки из привычных трёхдюймовых дискет. Конечно, по современным меркам это совсем немного, однако для большинства практических ситуаций – обмена документами, парой музыкальных записей, несколькими цифровыми фотоснимками – этого оказывается вполне достаточно. Кроме того, накопители на базе флэш-памяти выгодно отличаются от дискет устойчивостью к перепадам температуры, влажности, механическим повреждениям и магнитным полям. При этом размеры новых "флэш-дискет" компании Memorex весьма малы – их диаметр менее 6 см, а толщина – всего 7-8 мм. Стоимость таких "малюток" тоже не особенно велика – как сообщается, упаковки из трех таких FlasDisc’ов разных цветов будут продаваться по цене менее 20 долларов. В общем, новинки, судя по всему, будут иметь большой успех.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru