Россия и КНР продолжат работу по продвижению проектов трубопроводов для поставок нефти и газа в Китай - декларация

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия и Китай убеждены, что их сотрудничество в энергетической сфере выходит на качественно новый уровень. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в совместной декларации, подписанной президентом РФ Владимиром Путиным и председателем КНР Ху Цзиньтао.

"Стороны отмечают, что российско-китайское сотрудничество в области энергетики, которое является одной из главный составляющих стратегического партнерства между двумя государствами, выходит на качественно новый уровень. Оно имеет важное значение для дальнейшего углубления двустороннего экономического взаимодействия. Стороны реализуют стратегию диверсификации в энергетической сфере", - указывается в документе.

"Энергетические ведомства и компании двух стран продолжат активную работу по продвижению проектов трубопроводов для поставок сырой нефти и природного газа из России в Китай. Стороны поддерживают инвестиционное участие предприятий двух стран в освоении нефтегазовых ресурсов и развитии топливно-энергетического потенциала России и Китая, а также другие формы взаимовыгодного сотрудничества, включая нефте- и газопереработку, нефте- и газохимию, развитие машиностроительных производств для нужд топливно-энергетического комплекса", - отмечается в декларации.

"Стороны отмечают большую работу, проделанную электроэнергетическими предприятиями двух государств по активному продвижению сотрудничества в области широкомасштабного экспорта электроэнергии из России в Китай", - говорится в документе.

"Стороны отмечают развитие сотрудничества между заинтересованными компаниями двух государств по поэтапной реализации двухсторонних проектов в энергетической сфере. Это создает условия для заключения на долгосрочной и взаимовыгодной основе межведомственных и межправительственных соглашений в области энергетики. Взаимодействие в этой области будет способствовать росту экономик обоих государств и укреплению энергетической безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом", - подчеркивается в декларации.

"Стороны настроены углублять сотрудничество в производстве оборудования для гидро- и тепловых электростанций в сфере высоких технологий, информационных технологий, ядерной энергетики, авиации и космоса, автомобилестроении и сельскохозяйственного машиностроения, черной и цветной металлургии, лесной и других отраслях промышленности, что будет способствовать реализации крупных проектов. Они будут укреплять обмены и кооперацию в области финансов, транспорта, создания особых экономических зон, расширять освоение ресурсов и сотрудничество в глубокой переработке древесины и морепродуктов, совершенствовать транспортную и приграничную пропускную инфраструктуру, стимулировать сотрудничество между регионами двух стран и между сопредельными регионами двух стран", - указывается в совместном документе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru