Пассажиров метро и наземного транспорта в России никто не страхует

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комментарий Президента страхового холдинга Prime Insurance, Председателя Совета директоров Prime Group Никиты Исаева.
Как отметил Президент страхового холдинга Prime Insurance Никита Исаев, пассажиров метро и наземного транспорта в России по-прежнему никто не страхует.
После теракта в московском метро на станции "Автозаводская" в Госдуму был внесен законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков". Законопроект был согласован в Министерстве финансов РФ. Под действие законопроекта подпадали в том числе перевозчики, эксплуатирующие электропоезда и метро. Согласно законопроекту максимальная выплата по ущербу имуществу пассажира в результате происшествия на транспорте составила бы 30 тыс. рублей, а по ущербу жизни и здоровью пассажира — 300 тыс. рублей. Платить за страхование пришлось бы перевозчикам. Сумма страхового взноса для железнодорожного транспорта и метро в проекте исчислялась в процентах от выручки, так, для метро взнос составил бы 0,2% от объема проданных билетов. Устанавливался и предельный срок выплаты возмещения, в течение которого страховщики должны были расплатиться с пострадавшими, — семь дней.
Однако этот проект так и остался на бумаге, поскольку никаких страховок для пассажиров метро не существует, сейчас никто ничего не может получить ни от метрополитена, ни от страховщиков. Для сравнения, в Европе пассажиры наземного общественного транспорта вместе с билетом получают страховой полис, так что в случае получения ими увечья они могут рассчитывать на выплату в 40 тысяч евро.
Нужно отметить, что сами поезда руководством метрополитена застрахованы. Кроме того, как промышленный объект, представляющий повышенную опасность, застрахован и сам метрополитен.
К счастью, во время аварии на станции метро "Войковская" обошлось без жертв. Однако это происшествие еще раз доказало необходимость введения в России страхования пассажиров метрополитена.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru