Проблемы страхования в сфере АПК сегодня обсудят за круглым столом в Барнауле

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня, 21 марта, в Барнауле Алтайский страховой союз проводит круглый стол по одной из самых актуальных для Алтайского края проблем – страхование в сельском хозяйстве.
Как сообщили в Алтайском страховом союзе, на сегодняшний день в этой отрасли сложилась непростая ситуация, которая не устраивает ни сельхозпроизводителей, ни страховые компании, ни представителей власти. Из всех видов страхования в сельском хозяйстве наибольший спрос имеет страхование урожая сельхозкультур. Но страхование урожая в его сегодняшнем виде не защищает производителей от предполагаемых убытков и в лучшем случае гарантирует лишь компенсацию половины средств, затраченных на страховые взносы.
В последнее время акцент в развитии сельскохозяйственного производства края сделан на животноводство. Предполагается серьезное развитие в ближайшие несколько лет молочного и мясного производства. На эти цели выделяются финансовые ресурсы края и предпринимателей. Однако, животноводство также сопряжено с большими рисками. Гибель животных от несчастных случаев, заболеваний и эпидемий, вынужденный убой, пожары, стихийные бедствия, хищения — могут свести на нет усилия даже опытных и работоспособных предпринимателей.
На заседание круглого стола Алтайского страхового союза "Страхование сельскохозяйственных рисков в Алтайском крае (итоги 2005 и перспективы 2006 гг.)" приглашены представители исполнительной и законодательной властей края, банкиры. Им предстоит выработать единые подходы к проблеме, которые в дальнейшем нашли бы отражение в бюджете края и других документах исполнительной и законодательной ветвей власти. К обсуждению предлагаются не только вопросы, связанные со страхованием урожая, но вопросы, затрагивающие весь блок страхования в агропромышленном комплексе.
Планируется, что в заседании круглого стола Алтайского страхового союза подтвердили руководители и специалисты Главного управления сельского хозяйства, Главного управления экономики и инвестиций, комитета по финансовой, налоговой и кредитной политике администрации края, комитета по аграрной политике АКСНД, представители Банковского Союза (в частности, "Россельхозбанк", "Сибсоцбанк", Сбербанк, активно работающие в сфере сельхозпроизводства). Приглашен директор управления сельскохозяйственного страхования компании "Росгосстрах", (г.Москва) А.Пилипчук.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru