Существенные условия договора страхования ответственности соискателя лицензии на ж/д транспорте должны быть разработаны в течение 2-х месяцев

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ утвердило в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" ряд положений о лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

В том числе: положение о лицензировании перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом; положение о лицензировании перевозок железнодорожным транспортом грузов; положение о лицензировании перевозок железнодорожным транспортом грузобагажа; положение о лицензировании транспортировки грузов /перемещения грузов без заключения договора перевозки/ по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути; положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

Как отмечается в сообщении, лицензирование на железнодорожном транспорте осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Все виды лицензий выдаются сроком на 5 лет.

Кроме того, Министерству транспорта РФ совместно с Министерством экономического развития и торговли РФ поручено представить в 2-х месячный срок проект решения правительства РФ об утверждении существенных условий договора страхования гражданской ответственности соискателя лицензии или лицензиата, при наличии которых может применяться упрощенный порядок лицензирования следующих видов деятельности: перевозки железнодорожным транспортом грузов; перевозки железнодорожным транспортом грузобагажа; транспортировка грузов /перемещение грузов без заключения договора перевозки/ по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути; погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1703
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru