Эстония экспортирует несуществующего лосося

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Официально в этом году из Эстонии в Россию было экспортировано 117 тонн свежего охлажденного лосося, как утверждалось, выловленного в Эстонии, хотя на самом деле в Эстонии было выловлено в этом году всего 325 килограммов лосося, пишет Aripaev.
Если за два первых месяца прошлого года в Россию не было экспортировано ни одного килограмма эстонского лосося, то в январе-феврале этого года, по данным таможенного департамента, в Россию ушло 117 тонн этой рыбы.
По словам главы отдела таможенного департамента Хели Тарик, одна из причин, по которой происхождение рыбы обозначено как эстонское, может заключаться в том, что рыба выловлена с судов, ходящих под эстонским флагом в международных водах.
Глава фирмы по переработке рыбы AS Spratfil Пеэтер Лойм был несколько удивлен, услышав версию таможенного департамента. "Я 36 лет работаю в сфере рыболовства, и до сих пор мне не удалось ни понюхать, ни услышать об эстонском лососе", - заявил Лойм.
По словам заместителя заведующего отделом рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства Мерье Фрей, цифры таможенного департамента наводят на подозрения о транзите.
Фрей пояснила, что Эстония может ловить лосося только в Балтийском море, а ловля в норвежских водах нам запрещена.
Поскольку замороженного норвежского лосося с января больше нельзя ввозить в Россию, норвежские журналисты и российский пищевой надзор подозревают эстонские предприятия в контрабанде рыбы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru