"Газпром" и Кировская область подписали сетевой график строительства объектов газификации региона

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

20 марта в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Кировской области Николай Шаклеин подписали сетевой график строительства объектов газификации в Кировской области. Об этом сообщает пресс-служба газовой компании.
В соответствии с подписанными документами региональные власти должны обеспечить синхронизацию подготовки потребителей к приему газа (строительство внутрипоселковых и домовых сетей, строительство новых или перевод на газ действующих котельных, установку газовой аппаратуры в домохозяйствах) со строительством "Газпромом" газопроводов. Сетевой график определяет перечень работ и сроки ввода объектов газификации в 2006 и 2007 годах и призван обеспечить подключение потребителей сразу по завершению строительства газопроводов ОАО "Газпром".
Подписание сетевых графиков связано с реализацией "Газпромом" "Программы газификации регионов РФ в 2005 – 2007 годах", на реализацию которой выделяется 35 млрд. рублей для осуществления инвестиций в 53 субъектах Федерации.
После подписания графиков А.Миллер отметил: "Улучшение качества жизни населения благодаря подключению населенных пунктов и домохозяйств к газоснабжению, возможно только при активном участии региональных и местных органов власти, которые должны выполнять взятые обязательства в соответствии с подписанными графиками.
"Газпром" со своей стороны на 100% выполнит намеченную программу. В ближайшие два года мы подведем газ к беспрецедентно большому количеству населенных пунктов. Уверен, что региональные власти сделают все необходимое для того, чтобы газопроводы не простаивали из-за неподготовленности потребителей к приему газа".
Председатель правления ОАО "Газпром" так же подчеркнул, что граждане, региональные и местные СМИ имеют право взять под общественный контроль реализацию региональными властями подготовки потребителей к приему газа. "Проблемы, тормозящие газификацию должны предаваться широкой огласке", - сказал А.Миллер.
"Газификация имеет для Кировской области высокую экономическую и социальную значимость. Это, в первую очередь, значительное повышение уровня жизни кировчан, а также возможность создать новые производства и рабочие места. Природный газ даст серьезный импульс развитию региона", - отметил Н.Шаклеин.
"Уверен, Кировская область будет готова к приему большого газа и правительство региона сделает все необходимое для выполнения подписанного сетевого графика" - подчеркнул губернатор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru