Стальной рынок США стал более независимым

Вторник, 21 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Китайская сталь больше не является угрозой американским производителям, после того, как цены на сырье повысились" — заявил президент крупнейшей сталепромышленной компании США. По словам Джона Сурма (John Surma), генерального директора US Steel Corp-Pennsylvania, это происходит по той причине, что сегодня именно затраты на сырье диктуют цену на конечный продукт. Так, энергозатраты на производство стали составляют 20% в структуре себестоимости.

Недавно Американская ассоциация чугуна и стали (AISI) представила новую программу по сокращению энергопотребления в стальной отрасли. Программа называется "Сохранение 1 барреля нефти для 1 тонны стали или новый путь для трансформации производства стали". Выпуск стали был сокращен с целью достичь максимальной эффективности производства: согласно опубликованным данным AISI, загруженность сталеплавильных мощностей в США за последний год снизилась с 93% до 83%. К тому же, сегодня у США есть определенные преимущества, связанные с наличием собственной сырьевой базы, таким образом Соединенные Штаты, в меньшей степени зависят от мировой конъюнктуры рынка сырья.

По мнению большинства аналитиков, одной из причин повышения цен на сырье в мире является высокий спрос стали на внутреннем рынке Китая, который резко повысился с 70 млн. т. в начале 90-х до нынешних 400 млн.т. Для стран с развивающейся экономикой характерно то, что внутренний спрос на сталь растет очень быстро. Столь быстрое развитие промышленности Китая, по-прежнему представляет опасность для мирового рынка стали, т.к. в случае спада промышленной активности, китайская сталь может быстро заполнить рынки Таиланда, Японии или Южной Кореи.

Мы не против импорта стали" — говорит Джон Сурма. "Напротив, мы на него полагаемся. Страна производит 100 млн. т. стали. Нам необходимо импортировать 20-25 млн. т. для того, чтобы сбалансировать рынок". Некоторые эксперты прогнозируют рост импорта стали в 2006 г., а разница в ценах на сталь в США и остальных регионах мира будет также увеличиваться.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru