Panasonic Viera Link - дистанционное управление с использованием HDMI

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


После недавнего анонса обновления своей линейки плоскопанельных телевизоров Viera, компания Panasonic объявила о новом типе дистанционного управления, которое будет применяться в них.
Panasonic Viera Link является первой системой дистанционного управления, использующей возможности HDMI. Как известно, спецификация HDMI предусматривает передачу по этому интерфейсу не только видео- и аудиосигналов, но и сигналов управления. Поэтому, используя Viera Link, можно, направив пульт просто на телевизор, управлять DVD-плеером, ресивером и любой другой техникой, подключенной с помощью HDMI. Телевизор принимает сигнал от пульта ДУ и преобразует его в команды управления для подключённой техники.
Пока что будет поддерживаться только аппаратура производства Panasonic, но компания заявила о готовности сотрудничать с другими производителями, чтобы сделать этот тип управления стандартным.
Несмотря на то, что основной целью Panasonic ставит упрощение управлением домашней техникой, сам пульт Viera Link выглядит весьма сложным в сравнении со своими "братьями". В наличии имеется даже устройство чтения карт памяти SD.
Источник: Engadget

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 942
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru