IBM покупает подразделение Schlumberger

Среда, 14 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM увеличила свои возможности в области ПО для восстановления после сбоев, купив сервисное подразделение систем обеспечения непрерывности бизнесс-процессов (SBCS) компании Schlumberger по цене, которую компания не раскрывает, однако по информации из осведомлённых источников, цена сделки превышает $200 млн., сообщило издание Financial Times. Подразделение находится в Лондоне и имеет около 40 сервисных офисов по всему миру, обслуживающих более 750 клиентов. В соответствии с условиями сделки около 260 сотрудников Schlumberger перейдут в IBM.

Хитер Брюс (Heather Bruce), аналитик фирмы Ovum Holway, заявила, что нет ничего удивительного в том, что одна из крупных сервисных компаний взяла сектор SBCS под свой контроль. По заявлению IBM, он приобрела американский и европейский сектор обслуживания SBCS, но не азиатско-тихоокеанский регион бизнеса, где IBM уже представлен в этом качестве.

В IBM считают, что эта сделка для компании очень выгодна и должна быть завершена к концу месяца. Как сообщает Silicon.com со ссылкой на Филиппа Жарре (Philippe Jarre), вице-президента по системам обеспечения непрерывности бизнесс-процессов европейского отделения IBM, компании IBM и Schlumberger конкурировали с SunGard и HP в предоставлении услуг по восстановлению после сбоев. Слияние технологий фронт-офис и бэк-офис Schlumberger с ИТ-опытом IBM должно в результате предоставить полностью готовое конечное решение.

По информации аналитического агентства IDC сейчас европейский рынок систем обеспечения непрерывности бизнес-процессов оценивается в $2.2 млрд., и по прогнозам среднегодовой темп роста в сложных процентах будет составлять до 6,2% к 2007 году.


Материалы по теме: Экономика и право ИТ
CNews.ru

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru