Правительство РФ подготовило федерально-целевую программу развития Сочи как горно-климатического курорта

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ подготовило федерально-целевую программу развития Сочи как горно-климатического курорта. Об этом сообщил сегодня президенту Владимиру Путину вице-премьер Александр Жуков.

Он также сообщил, что "в ближайшее время должен быть принят закон, который будет способствовать созданию специальных туристических зон в дополнение к особым экономическим зонам", передает ИТАР-ТАСС.

Сочи претендует на проведение Зимних олимпийских игр 2014 г.

Докладывая президенту на совещании о развитии Сочи, А.Жуков отметил, что есть два варианта превращения Сочи в крупный зимний курорт. Первый - Сочи может выиграть право провести в 2014 г Зимнюю олимпиаду. "Это оптимистичный сценарий, который также предполагает строительство большого количества спортивных объектов", - сказал А.Жуков. Если нет, то "в любом случае на федеральном уровне город получит помощь и сможет развиваться как зимний курорт", включая инфраструктуру: дороги, аэропорт, морской порт, строительство очистных сооружений, причем не только на Красной Поляне, но в самом городе.

По словам вице-премьера, речь идет о существенных капиталовложениях как государства, так и частного бизнеса. "На Красной Поляне идет активное строительство гостиниц, прокладка горнолыжных трасс, в котором участвует частный капитал", - сказал А.Жуков. По его мнению, "этот процесс сдерживается недостатком электроэнергии, газа, плохой транспортной инфраструктурой".

Он заверил, что правительство "приложит максимум усилий, чтобы Сочи стал крупным зимним курортом, привлекать, прежде всего, российских туристов, а также иностранных". А.Жуков подчеркнул, что город должен также "стать базой для подготовки наших спортсменов"

Президент отметил, что Сочи "должен использоваться круглый год".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru