Philips представил новую технологию ClearLCD

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Philips объявила о разработке новой технологии ClearLCD. Она призвана обеспечить максимальное качество изображения на ЖК-экране за счет сочетания технологий: динамической развертки фоновой подсветки, четкости изображения в движении и высокого контраста темного цвета. ClearLCD основывается на технологии фоновой подсветки Aptura, разработанной подразделением Philips Lighting.
Четкость и ясность движущихся изображений достигается за счет применения большего количества света и дополнительных интеллектуальных способностей к модулю фоновой подсветки (ключевому компоненту ЖК-телевизора LCD TV). Используя опыт и наработки подразделения Philips Lighting, выраженные в новом модуле фоновой подсветки Aptura, стало возможным снизить количество ламп и драйверов с 16 до 8, в тоже время, увеличив световой сигнал на 300%. Высокопроизводительные флуоресцентные лампы, работающие в режиме развертки, нейтрализуют эффект селективной задержки, характерный для стандартных ЖК-экранов.
Помимо улучшенной четкости и ясности изображения ClearLCD повышает контрастность темных участков по сравнению с привычными ЖК-дисплеями. Улучшенный контраст темного цвета создан при помощи технологии Deep Dynamic Dimming (D-3), обеспечивающей затемнение фоновой подсветки Aptura (для яркости сцен) и расширение видео (для лучшей детализации). Дополнительное преимущество технологии фоновой подсветки Aptura – это улучшенный угол обзора. ClearLCD позволяет смотреть ЖК-телевизор практически из любого угла комнаты.
Новые публикации на ZOOM.CNews: Монитор BenQ FP71G+ - "золотая" середина Монитор Philips 170C6FS - ЖК-универсал Что такое Hi-Fi? Сенсорный монитор Prology отменяет мыши

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru