Разрабатывается проект газопровода, соединяющего месторождения Азербайджана с Европой через Грузию

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Разрабатывается новый проект строительства газопровода, который сможет соединить газовые месторождения Азербайджана с европейскими странами через территорию Грузии.
Как сообщает Новости-Грузия со ссылкой на Black Sea Press, идея проекта была представлена на пятой международной конференции по вопросам нефти, газа и энергетики "GIOGIE-2006", прошедшей в Тбилиси 17 марта. Инициатором разработки данного проекта является компания "Грузия-Украина-Евросоюз-Трубопровод" (GUEU), которая является членом международного американского консорциума независимых сторон.
Как заявил журналистам представитель "GUEU" Гиорги Вашакмадзе, уже ведется работа по подготовке технико-экономического обоснования проекта (ТЭО), которую планируется завершить к концу нынешнего года.
Благодаря трубопроводу станет возможным доставить большее количество газа из Азербайджана через Грузию прямо в газовую сеть Украины и далее в Европейские страны. Точный маршрут газопровода будет установлен в рамках ТЭО.
Планируется, что диаметр стального трубопровода составит 24 дюйма. Протяженность трубы по дну Черного моря составит около 650 километров, и пройдет он на глубине 2 тыс. метров.
Новый маршрут будет способствовать повышению энергетической безопасности стран Евросоюза и диверсификации поставок газа.
Представители международной компании выразили уверенность в том, что проект приобретет большую международную поддержку, хотя понимают, что могут возникнуть определенные проблемы в реализации целей проекта.
Кроме того, было отмечено, что в будущем компания так же намерена разработать проект строительства трубопровода через Каспийское море, для того, что бы соединиться с Туркменистаном и Казахстаном.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru