Евразийский трафик пойдет кратчайшим путем

Среда, 14 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ЗАО "Компания "ТрансТелеКом", акционерное общество "Улан-Баторская железная дорога" и телекоммуникационная компания China United Telecommunications (China Unicom) объявили об официальном открытии нового трансконтинентального соединения наземных волоконно-оптических сетей связи, предложив рынку самый короткий телекоммуникационный маршрут из Европы в Азию.
Как говорится в совместном сообщении компаний, по оценкам мировых экономистов, объем евроазиатского телекоммуникационного трафика к 2007 г. возрастет до $4 млрд. Сегодня этот трафик идет по подводным кабелям через Красное море вокруг Азии. Другой, более крупный поток направляется из Европы через Соединенные Штаты. Длина обоих маршрутов превышает 20 тыс. км, что не отвечает требованиям наиболее критичных к временным задержкам телекоммуникационных продуктов и услуг - видеоконференций, пакетной телефонии и некоторых банковских и финансовых приложений.
Новая трансконтинентальная наземная магистраль, отмечается в сообщении, позволит существенно повлиять на международное распределение трафика, так как протяженность магистрали почти в 2 раза короче традиционных маршрутов. Это позволит сократить время задержки сигнала между Лондоном и Гонконгом до значений менее 200 мс. Кроме того, наземные волоконно-оптические сети связи дешевле в эксплуатации, а время восстановления на порядки меньше, чем для подводных кабелей.
АО "Улан-Баторская железная дорога" (УБЖД) через свой коммерческий центр "Рэйлком" является оператором общего обслуживания, владеющей электротелефонной, волоконно-оптической и информационной сетью связи и единственным в Монголии интернет-провайдером, обеспечивающим данную услугу посредством наземной волоконно-оптической сети связи.

Материалы по теме: Телекоммуникации
CNews.ru

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru