На "Самарском металлургическом заводе" прошла пресс-конференция, посвященная годовщине Alcoa в России.

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 февраля на Самарском металлургическом заводе прошла пресс-конференция, посвященная годовщине Alcoa в России, на которой были подведены итоги работы за 2005 год. В ней приняли участие Президент Alcoa Россия Билл О’Рурк, Генеральный директор Самарского металлургического завода Михаил Федоров и Директор по корпоративным вопросам Alcoa Россия Андрей Бадер.

Самарский металлургический завод вошел в структуру предприятий компании Alcoa в феврале 2005 года. Приход Alcoa в Россию – это часть глобальной стратегии компании. Важнейшей причиной, по которой было принято решение приобрести производственные активы в России, стала необходимость закрепиться в этой стране, поскольку на российском рынке ожидается стремительный рост потребления алюминия.

"Прошедший год для нас стал годом, полным серьезных испытаний и годом значительных достижений, которыми все мы можем гордиться, — cказал Билл О’Рурк, Президент Alcoa Россия, — Усилия сотрудников Alcoa в России, как русских, так и иностранцев, их преданность общему делу, просто поражают".

В 2005 году компания Alcoa осуществила ряд инвестиционных проектов на заводе. Вложения в производство позволили усовершенствовать процесс выпуска и повысить качество продукции: "В данный момент мы привлекаем новых заказчиков, как в России, так и за рубежом. Уже сейчас ясно, что клиентами завода станут компания Boeing и несколько автомобильных концернов", — отметил Генеральный директор ОАО "СМЗ" Михаил Федоров. "Но поиск заказчиков на сегод­няшний день не является нашей единственной задачей, так как основные приоритеты СМЗ в 2006 году — задействовать производственные мощности на 100% и достичь максимального взаимопонимания с корпорацией Alcoa".

На производстве существенно улучшились показатели производственной безопасности: количество рисков было снижено на 81%, число дней с потерей трудоспособности сократилось более чем на 10%, 700 менеджеров прошли обучение правилам EHS, все сотрудники носят средства индивидуальной защиты. Успешно проходит процесс интеграции корпоративных ценностей и системы бизнеса Alcoa на СМЗ.
"Наша задача — продолжать производить продукцию, сделать бизнес Alcoa в России прибыльным и стать лучшей компанией в России", — подвел итог Билл О"Рурк.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 786
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru