В ОАО "ЗСМК" состоялась презентация новой учебной лаборатории электротехники, электроники и управляемого электропривода.

Понедельник, 20 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Учебно-производственном центре Западно-Сибирского металлургического комбината (ОАО "ЗСМК", предприятие "Евраз Груп") состоялась презентация новой учебной лаборатории электротехники, электроники и управляемого электропривода. Учебная электротехническая лаборатория подобного уровня стала третьей в металлургической отрасли России – две другие действуют на Норильском горно-металлургическом и Нижнетагильском металлургическом комбинатах.

В составе лаборатории стендовое оборудование, позволяющее изучать все виды электросхем и трансформаторных устройств, машины постоянного и переменного тока, регулируемый частотный электропривод, а также управление электроприводом на базе программируемых контроллеров "SIEMENS".
Современное учебное оборудование и методика обучения поставлены фирмой "FESTO DIDACTIC" (Германия) – мирового лидера в области обучения промышленного персонала, работающей в 176 странах мира. Техническое оснащение лаборатории позволяет изучать принципы работы разнообразного электротехнического оборудования, ставить и решать конкретные задачи по обслуживанию данной техники на производстве, моделировать технологические процессы и управлять ими. Высокая результативность обучения обуславливается созданием и закреплением в самые сжатые сроки необходимых практических навыков работы с оборудованием.

По словам директора Урало–Сибирского центра "FESTO DIDACTIC" Андрея Шпитова, "Евраз Груп" и Запсиб еще раз подтвердили, что находится в русле мировой тенденции обучения специалистов, обслуживающих новейшее оборудование на собственной базе предприятия.

"Открытие лаборатории электротехники, электроники и управляемого электропривода стало вторым этапом модернизации Учебно-производственного центра Запсиба, – сказал на презентации главный инженер ОАО "ЗСМК" Алексей Юрьев. — Ровно два года назад, в марте 2004 г. здесь был открыт класс гидравлики, также оснащенный оборудованием фирмы "FESTO DIDACTIC". Лаборатория станет базой обучения специалистов, обеспечивающих безаварийную, надежную работу самых сложных и современных металлургических агрегатов, в том числе и машин непрерывного литья заготовок".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru