Tele2 начинает "бодаться" с Lattelekom

Среда, 14 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Латвийский мобильный оператор Tele2, позиционирующий себя как "ценовой лидер", 15 апреля намерен дебютировать на рынке услуг фиксированной связи. Как явствует из распространенного вчера пресс-релиза, компания предложит юридическим и физическим лицам звонить за кордон по тарифам, которые на 20-64% ниже основных ставок Lattelekom.

Вот уже год Tele2 собирается заняться стационарной связью и, как уверяют руководители предприятия, ошеломить народ небывало низкими ценами. Однако своих фиксированных абонентских линий у компании нет, поэтому выходить на жителей она будет через сеть Lattelekom. На данный момент условия, выдвинутые Комиссией по регулированию общественных услуг, не позволяют Tele2 окучивать рынок местных и междугородных переговоров, задействуя инфраструктуру экс-монополиста. Поэтому оператор начал с международной связи.

С 15 апреля любое физическое или юридическое лицо, являющееся абонентом Lattelekom и имеющее цифровую линию, может звонить за кордон по расценкам Tele2, используя код выбора оператора 192. В рабочие дни с 8 до 20 разговор с Литвой или Эстонией обойдется в 16,52 сант./мин. (с НДС). По другим основным направлениям - в Россию, США, Германию, Израиль, Скандинавию и т.п. - общение стоит 21,24 cант./мин.

Компания подчеркивает, что ее услуги дешевле латтелекомовских на 20-64%. Впрочем, если абонент Lattelekom не пользуется основными расценками экс-монополиста бездумно, а выбирает оптимальный тарифный план (к примеру, подключает "Телефон друга"), разница окажется не столь впечатляющей. Не намного отличается предложение Tele2 и в сравнении с другими "альтернативщиками" (к примеру, Telekom Baltija, Telekomunikaciju grupa и т.п.).

Чтобы стать "фиксированным" клиентом Tele2, необходимо подать заявку по телефону, на сайте предприятия или в центрах обслуживания. Абонентскую плату за стационарный аппарат вам придется, как обычно, отчислять в Lattelekom, с Tele2 же рассчитываться только за международные звонки. А если человек одновременно является постоянным абонентом мобильной связи, то оба счета будут приходить на одном бланке.

Наталья Васильева
Бизнес&Балтия




Размещено на сайте: 14.04.2004

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 731
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru