Забастовка на российском заводе Ford не привела к сокращению производства

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Профсоюз ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) возобновил переговоры с руководством компании по вопросу увеличения заработной платы рабочим.

Об этом сообщил руководитель профсоюза Алексей Этманов.

"Наша "итальянская" забастовка не привела к значительному сокращению производства автомобилей", - сказал он, пояснив, что компания набрала новых работников под расширение производства, которые на сегодняшний день не входят в профсоюз и не принимают участие в забастовке.

А.Этманов уточнил, что в настоящее время в профсоюз входят 1,15 тыс. работников завода из 1,9 тыс. Средняя зарплата рабочих на заводе составляет 15 тыс. рублей.

Он также сказал, что до конца марта планируется провести конференцию рабочих, на которой будет рассмотрен вопрос о возможности проведения полноценной забастовки.

Пресс-секретарь ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко, в свою очередь, сообщила "Интерфаксу", что завод работает в нормальном режиме, автомобили собираются по плану.

Руководство завода, отметила она, не прекращало переговоров с профсоюзом и до сих пор не получило официального ответа от профсоюза на предложение об увеличении зарплаты рабочим на 12,5% в сочетании с бонусной программой, которая предусматривает ежегодную выплату до 8% от общего размера зарплаты за год в зависимости от выполнения плана заводом.

Как сообщалось ранее, в конце сентября 2005 года работники российского завода Ford потребовали повышения зарплаты на 30% и, в случае неудовлетворения этого требования, планировали провести забастовку.

Руководство "Форд Мотор Компани" и представители профсоюза в октябре прошлого года договорились о создании примирительной комиссии, деятельность которой, по мнению профсоюза, не привела ни к каким результатам. В связи с этим рабочие предприятия 2 ноября 2005 года провели предупредительную часовую забастовку.

Кроме того, с 21 по 28 ноября 2005 года рабочие предприятия проводили "итальянскую" забастовку. В результате забастовки завод недособирал в сутки порядка 25% автомобилей. Согласно плану тогда на заводе в сутки собиралось около 180 автомобилей.

Руководство "Форд Мотор Компани" в середине декабря 2005 года пошло на частичные уступки требованиям профсоюза в части выравнивания зарплат рабочих завода. Переговоры по повышению заработной платы на 30% продолжились.

А.Этманов ранее заявлял, что руководство завода предложило профсоюзу увеличить заработную плату рабочим на 12%, но профсоюз отказался, настаивая на 30% повышении. После чего рабочие завода с 13 марта текущего года вновь начали "итальянскую" забастовку.

Ford Motor Company летом 2002 года открыл завод в Ленинградской области. ЗАО "Форд Мотор Компани" выпускает автомобили Ford Focus.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1018
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru