Нефтяная компания подала в суд на Минприроды Башкирии

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания ОАО "Уралсибнефтепровод" подала иск на пресс-службу Минприроды (МПР) Башкирии по факту некорректных данных в пресс-релизе МПР об аварии на магистральном нефтепроводе в Туймазинском районе республики. Об этом сообщила официальный представитель нефтяной компании Аида Галимханова.
По ее словам, в иске содержатся требования опровергнуть данные, полученные МПР РБ в ходе лабораторного анализа воды из реки Бишинды, куда попала нефть, а также фразу со ссылкой на очевидцев о том, что нефть в момент аварии фонтанировала на 30 метров.
Напомним, что согласно пресс-релизам МПР Башкирии, содержание нефтепродуктов в реке Бишинды колеблется от 40 до 100 ПДК и зависит от погодных условий. Например, согласно данным на сегодня, 16 марта, концентрация нефтепродуктов в реке превышает безопасный уровень в 98 раз. Увеличение загрязнения связано с потеплением и таянием снега.
Диаметр прорвавшей трубы составляет 1220 мм, а давление в момент аварии 44 атмосферы. По разным данным МПР РБ аэрозольное распыление нефти отмечено на площади до 22 га. В "Уралсибнефтепродукте" говорят об 1,3 га. Нефтяники так же отрицают, что нефть фонтанировала, хотя это видели жители деревни Тимирово. "Это было распространение нефтяной пыли, незначительная часть ее осела на снег", - говорит Галимханова.
На месте аварии установлены заграждения типа дамб для предотвращения распространения нефтяного загрязнения, а также перекачивающее устройство, с помощью которого откачивают разлившуюся нефть. По данным МЧС Башкирии в ближайшую реку Бишинды попало около 20 тонн нефти. Отметим, что река Бишинды впадает в реку Усень (приток Камы) из подрусловых вод которого осуществляется питьевой водозабор города Туймазы. Прорыв на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск-Курган-Куйбышев" ОАО "Уралсибнефтепровод" близ деревни Тимирово Туймазинского района Башкирии был обнаружен 8 марта местными жителями. Прохождение нефти восстановлено через 49 часов с момента аварии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 828
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru