Индия надеется на участие России в строительстве газопровода

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Индия надеется на участие России в строительстве газопровода Иран-Пакистан-Индия, заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

"Россия имеет огромный опыт в строительстве подобных газопроводов, и мы надеемся, что Россия будет вовлечена в строительство этого проекта", - заявил Сингх в пятницу на пресс-конференции.

Это первая публичная реакция правительства Индии на ранее заявленные планы "Газпрома" участвовать в проекте строительства этой магистрали стоимостью $7 миллиардов.

Премьер-министр России Михаил Фрадков сказал, что в составе делегации деловых кругов России присутствуют менеджеры "Газпрома".

Ранее М.Фрадков заявил, что Россия могла бы использовать свой опыт строительства газопроводов при сооружении газопровода Иран-Пакистан-Индия. "Будут предложения - будем их рассматривать", - сказал он.

В настоящее время Тегеран, Дели и Исламабад обсуждают модель будущего газопровода, однако до сих пор не пришли к согласию о том, будет ли создан единый транснациональный консорциум или это будут три отдельных предприятия, находящихся в ведении каждого из государств. Об этом передает РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 614
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru