Warner Home Video прогнозирует уеличение спроса на диски нового поколения

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Warner Home Video сообщил, что ожидаемый объем продаж киноиндустрии продукции на дисках DVD следующего поколения в 4 квартале этого года достигнет $750 млн.
Warner Home Video, входящее в состав Time Warner, намерена выпустить в апреле три фильма на дисках формата HD DVD от Toshiba.
Как известно, за видеорынок сейчас борются два формата: HD DVD и Blu-ray. Последний разработан группой производителей под руководством Sony.
Оба формата предоставляют больший объем, чем у текущих дисков DVD. Сторонам не удалось прийти к единому общему стандарту, что привело к соперничеству за видеорынок, оценивающийся в $24 млрд. Аналогичная битва форматов VHS/Betamax имела место 25 лет назад.
Вице-президент компании по маркетинговому менеджменту Стив Никерсон (Steve Nickerson) сообщил, что Warner Home Video ожидает в период с апреля по сентябрь объемов продаж новых дисков DVD на $35-$40 млн. за счет начала выпуска производителями и киностудиями проигрывателей и фильмов на основе дисков DVD нового поколения.
Приводя прогнозы компании на 4 квартал, Никерсон учел маловероятное появление консоли PlayStation 3 у потребителей, выход которой ожидается в ноябре с приводом Blu-ray, и консоли Xbox от Microsoft, которая возможно будет оснащена дополнительным приводом дисков HD DVD.
Чуть ранее Sony сообщила об отсрочке выхода на рынок новой консоли PlayStation3 до ноября, поскольку разработка некоторых этапов технологии не совпадает с установленным графиком.
Дата выход PS3 подняла вокруг себя много обсуждений, поскольку выход новинки весьма ожидаем, которая помимо всего прочего, должна форсировать создание базы для технологии Blu-ray.
Несмотря на задержку выхода PS3 представители индустрии уверены, что первый самостоятельный плеер Blu-ray все же появится на рынке примерно в мае месяце. Соответственно в этот же период Голливуд выпустит фильмы в данном формате.
По словам Никерсона, Warner наметил выпуск своих фильмов в конце июня - начале июля и не ожидает задержек с появлением других устройств, отличных от PS3, поддерживающих формат Blu-ray.
Первые три фильма "Million Dollar Baby," The Last Samurai," и "The Phantom of the Opera" от Warner в формате HD DVD выйдут 18 апреля.
На этой неделе корейская LG Electronics также анонсировала планы о выпуске DVD-плеера очередного поколения, который будет способен проигрывать диски как формата HD DVD, так и формата Blu-ray.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 478
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru