Материалы проверки КСП Ленобласти централизованного приобретения лекарств будут направлены в прокуратуру

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли решение направить в областную прокуратуру материалы проверки региональной Контрольно-счетной палаты, которая проанализировала эффективность использования средств Ленинградского областного фонда обязательного медицинского страхования (ЛОФОМС) на приобретение в централизованном порядке лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в 2004 году.
Отчет по этой проверке был рассмотрен и утвержден на заседании ЗС, сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе областного парламента.
Как следует из отчета КСП, специализированная конкурсная комиссия по организации конкурсов на приобретение медицинской техники и медикаментов для учреждений здравоохранения области работала неэффективно. Комиссией были созданы условия для препятствия выхода на рынок областного госзаказа на централизованное лекарственное обеспечение ЛПУ для одних фирм и, наоборот, созданы благоприятные условия для других. В результате победителями становились одни и те же компании — ЗАО "Фарм Тамда 77" и ЗАО "Торгово-промышленное предприятие "Северо-Запад". Кроме того, тендерные средства на лекарственные средства по 119 наименованиям превысили средние розничные цены, что привело к увеличению расходов областного бюджета на 3085,6 тыс. рублей.
Аудиторы также установили, что средства территориальной программы ОМС в сумме 14,6 млн рублей при приобретении у названных компаний лекарственных средств были использованы неэффективно и нерационально, то есть на данную сумму можно было приобрести больше лекарственных средств для ЛПУ. Неэффективное и нерациональное использование более 6 млн бюджетных рублей было выявлено и в центральной районной больнице города Кириши. В ряде учреждений обнаружено незаконное списание лекарственных средств.
Комментируя "ФК-Новости" результаты этой проверки, председатель областной КСП Андрей Васильев сообщил, что аудиторы не выявили фактов коррупции в работе конкурсной комиссии, однако сумма нанесенного областному бюджету ущерба позволяет обратиться в прокуратуру, а также направить в правительство Ленобласти представление о привлечении виновных лиц к ответственности и возмещению этого ущерба. Депутаты Заксобрания согласились с предложениями КСП.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru