Ford нанял внештатников

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завод компании Ford во Всевложске вернулся к нормальному режиму работы. Причиной тому стали внештатные рабочие, которых компания набрала за последние несколько месяцев, пишет газета "Ведомости". Эксперты говорят, что аутсорсинг рабочей силы - эффективная мера для борьбы с профсоюзами.

В ноябре рабочие всеволжского сборочного завода Ford уже проводили часовую предупредительную забастовку и недельную "итальянскую" забастовку. За это время предприятие недособрало около 100 машин. Тогда менеджмент компании пошел на уступки. Сначала профсоюз допустили к фонду соцстраха, а в декабре менеджмент утвердил систему начислений зарплат и премий, в которой учел пожелания профсоюзов. Оставался нерешенным только вопрос о повышении зарплаты, которая сейчас в среднем составляет 15 тысяч рублей. В конце февраля рабочие вышли из переговоров и 13 марта вновь начали "итальянскую" забастовку.

Во второй раз менеджмент завод решил не уступать рабочим. Администрация подготовилась к ней, наняв около 200 внештатных рабочих всех специальностей. Незначительное снижение производства было зафиксировано только в первые два дня забастовки, которая началась в понедельник 13 марта, но уже во вторник и среду производство работало по плану. Менеджер по внешним связям "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко подтвердила, что сейчас завод работает по нормальному производственному графику за счет внештатников: "Как и на большинстве крупных производств, на Ford занято некоторое количество сотрудников, работающих на контрактной основе. Они наняты в разное время в связи с производственными нуждами разных цехов в конце прошлого и начале этого года".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 629
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru