Intel расширит свое влияние в Китае

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Intel заявила о намерении закрепиться в этом году на рынке Китая, чтобы скомпенсировать потери, оказавшиеся на руку давнишнему конкуренту AMD.
Согласно различных независимых информационных источников, в последние годы американский гигант неуклонно терял позиции как в Китае, так и во всем мире, проигрывая Advanced Micro Devices, которая форсировала жесткую компанию продаж своих чипов.
Китай является вторым в мире крупнейшим рынком ПК. По данным аналитической фирмы IDC, оценочный объем продаж в прошлом году составит более 18 млн. единиц., а в этом году вырастет еще на 14,6%.
По данным Intel, в 2001 г. ей принадлежал 91% рынка Китая, а в 2004 г. доля сократилась до 74%. В то же время AMD за данный период увеличила сектор с 5% до 18%.
За последние три года AMD развернула в Китае агрессивную кампанию и в настоящее время является поставщиком трех их пяти ведущих производителей ПК, включая таких лидеров как Lenovo Group и Hewlett Packard.
Основной конкурент компании Intel предлагал совместимые чипы по более низкой цене - важный фактор в ценовой политике китайского рынка, где средний потребитель зачастую зарабатывает менее $100 в месяц.
Представитель Intel отметил, что компания будет делать ставку на свои новые двухъядерные процессоры наряду с установлением цен, конкурентоспособных с аналогичными чипами AMD для ПК, ориентированных на покупателя из небольших городов.
На протяжении последних лет Intel активно инвестировала в Китай, вложив около $1 млрд. в два ведущих завода по тестированию и сборке чипов, расположенных в Шанхае и Ченгду (Chengdu).
Недавно компания организовала в Китае штабквартиры по каналам продаж, которые насчитывают около 25% от общих продаж.
Каналы продаж, которые как правило завершаются поставкой компьютеров в виде "собери сам", представляют собой стабильные точки сбыта в слабодоходных, чувствительных к ценам рынках.
Большинство продаж составляют прямые поставки к ведущим производителям, таким как Dell и НР.
Между тем представитель Intel умолчал о недавнем отказе International Organisation for Standardisation (ISO) в принятии китайского стандарта беспроводной связи на короткие расстояния (short-distance wireless standard) WAPI, который должен составить конкуренцию распространенному на Западе стандарту Wi-Fi.
Китай обещал обратиться в ISO по данному вопросу и была организована промышленная группа для продвижения данного стандарта. Возможно, некоторые правительственные агентства поддержат WAPI в качестве требований безопасности к потребностям Wi-Fi.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 529
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru