Министры энергетики G-8 выразили удовлетворение проделанной работой

Пятница, 17 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подводя итоги встреча министров энергетики стран "Группы восьми", глава Минпромэнерго России Виктор Христенко заявил, что "на протяжении двух дней мы провели интенсивную и содержательную работу, подготовили материалы для предстоящего саммита в Санкт-Петербурге". "Мы, - пояснил министр, - означает не только страны "Группы восьми", но и международные организации и приглашенные государства – Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Мексика".
Министры выразили удовлетворение проделанной работой, отметив, что обсуждены основные вызовы глобальной энергетической безопасности.
Статс-секретарь министерства экономики и технологий Германии Георг Адамович заявил: "Большой прогресс - то, что мы сейчас очень пристально занимаемся вопросами энергетики и вопросами охраны окружающей среды".
По словам министра по производственной деятельности Италии Клаудио Скайола, благодаря предстоящему саммиту в Санкт-Петербурге "энергетический вопрос становится основополагающим в политике на мировом уровне".
Старший вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Акира Нисино подчеркнул важность поднятой темы, так как мировые углеводородные ресурсы ограничены, а энергопотребление неуклонно возрастает. "Единственный путь разрешить эту ситуацию - развивать энергосберегающие технологии".
Министр промышленности Франции Франсуа Лоос отметил особую необходимость инвестиций в энергетику: "Мы должны увеличивать инвестиции во всю цепочку добычи-потребления энергии".
Министры согласились с тем, что одним из существенных факторов, который позволяет снизить риски, является диверсификация – по рынкам, по технологиям. Об этом говорится в сообщении Минпромэнерго России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru