В Бразилию, "где много диких лохматых обезьян"

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

...хочет отправить Роспром ОАО "АВТОВАЗ" и Группу "ГАЗ" строить дизельные установки, чтобы получить средства для собственных нужд.

АвтоВАЗ и группа компаний ГАЗ ведут переговоры о совместном приобретении двигательного завода Tritec Motors в Бразилии. Стоимость этого актива, который на паритетных началах контролируют концерны BMW и DaimlerChrysler, оценивается в $1-1,5 млрд. Впрочем, акционеры завода пытаются взвинтить на него цену, поскольку АвтоВАЗ ранее открыто объявил о том, что направит на финансирование своих проектов не менее $4,5 млрд.

Как рассказали в руководстве АвтоВАЗа, представители ОАО провели предварительные консультации с руководством Tritec о приобретении завода. Пока никаких решений по этому поводу нет. При этом один из членов совета директоров АвтоВАЗа уточнил, что в переговорах с Tritec Motors участвует не столько менеджмент АвтоВАЗа и ГАЗа, сколько "чиновники Роспрома, которые рассчитывают за счет выкупа зарубежных активов наладить в России выпуск продукции двойного назначения". Глава Роспрома, член совета директоров АвтоВАЗа Борис Алешин вчера не стал комментировать переговоры АвтоВАЗа, ГАЗа и Tritec Motors.

Tritec Motors, совместное предприятие BMW и DC, расположен в Кампо-Ларго (Бразилия). Установленная мощность составляет 650-700 тыс. двигателей в год, объем выпуска за 2005 года – 450 тыс. двигателей. Завод выпускает бензиновые двигатели объемом 1,6 л, которыми, в частности, комплектуются автомобили Mini Cooper.

Начало официальных переговоров АвтоВАЗа и ГАЗа с руководством Tritec намечено на начало апреля. На это время запланирован визит премьер-министра Михаила Фрадкова в Бразилию, и в этой поездке его будут сопровождать Борис Алешин, а также менеджмент АвтоВАЗа и ГАЗа,– утверждают в управлении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 937
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru