RFID: и тут вирусы!?

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казалось бы, ничто не может омрачить светлое будущее технологий RFID, уже нашедшей путь в такие важные для каждого гражданина документы, как паспорта. Однако, как сообщают участники ежегодной конференции PCCC (Pervasive Computing and Communications Conference), проходящей в г. Пизе (Италия), в RFID-чип, оказывается, можно встраивать вирусы или иные вредоносные программы.

Как оказывается, компьютерным вирусам, как и их биологическим прототипам, нужно совсем немного – достаточно 128 символов в памяти RFID-устройства. Так что если поверить ученым, возникает масса новых вопросов относительно применимости и желательности технологии RFID.

Источник сообщает, что RFID-чип, содержащий вредоносную программу, например, может "обмануть" считывающее устройство – следовательно, все усилия на улучшение работы таможенных служб могут пойти напрасно. Хотя, конечно, какое-то время таможенники смогут вздохнуть с облегчением – до тех пор, пока преступники не станут изощреннее. Ну как тут не вспомнить строку из песни старины Оззи Озборна: "There are no winnable wars, there are no unlockable doors" (нет таких войн, которые можно было бы выиграть, нет таких дверей, которые нельзя было бы вскрыть)?

А пока исследователи уже могут предложить разработчикам протоколы, на основании которых можно строить защиту от RFID-вирусов. Впрочем, как известно, на смену известным вирусам всегда приходят неизвестные.

Источник: Mobile Mag

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru