В Совете Федерации прошел "круглый стол" по правовому регулирования положения предприятий-потребителей электроэнергии, эксплуатирующих собственные промышленные энергокомплексы для своих производственных нужд

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Совете Федерации комитет Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности провел "круглый стол" на тему: "Об особенностях правового регулирования положения предприятий-потребителей электроэнергии, эксплуатирующих собственные промышленные энергокомплексы для своих производственных нужд".
"Нынешний год – год энергобезопасности. Россия главенствует на мировой энергетичесой арене, поэтому закономерно, что вопросы электроэнергетики приобретают сейчас особую актуальность", - подчеркнул первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев. Он также отметил, что одна из функций его комитета – препятствовать необоснованному повышению тарифов на электроэнергию, защищая тем самым интересы потребителей.
15 марта Государственная Дума приняла в третьем чтении Федеральный закон "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием закона "Об электроэнергетике".
Этот законопроект направлен на правовое регулирование предприятий, имеющих собственные энергокомплексы, необходимые для обслуживания производственного цикла. Согласно вышеназванному законодательному акту, снимается запрет на совмещение конкурентных и монопольных видов деятельности для таких предприятий. Это позволит избежать нарушения единства технологического процесса и значительных финансовых потерь. Участники "круглого стола" выразили надежду, что законотворческий процесс будет проходить в соответствии с ходом реформ и иметь позитивные результаты.
Участники встречи обсудили проблемы использования собственных энергетических ресурсов на предприятиях промышленного комплекса и в сельском хозяйстве, особенности их участия в рынке электрической энергии, исходя из приоритетного обеспечения экологической и промышленной безопасности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 691
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru