Председатель наблюдательного совета "ИСТИЛ (Украина)" Мохаммад Захур получил премию "Человек года - 2005" в номинации "Инвестиция года".

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель наблюдательного совета ЗАО ММЗ "ИСТИЛ (Украина)" Мохаммад Захур стал победителем в номинации "Инвестиция года" престижной общенациональной программы "Человек года — 2005". Это украинская независимая премия за высшие профессиональные и общественные достижения "Прометей-Престиж".

На получение премии в этой номинации претендовали 18 соискателей, из которых экспертной комиссией были отобраны инвестиционные проекты трех компаний — мини-металлургического завода "ИСТИЛ", инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" и инвестиционного фонда "Сигма Блейзер". Победитель был определен накануне церемонии награждения Высшим академическим советом путем тайного голосования.

Получая премию на торжественной церемонии в Национальном Дворце "Украина", Мохаммад Захур отметил, что инвестиции в металлургическую промышленность Украины компанией ISTIL Group были вложены почти 10 лет назад, и приятно, что это, наконец, заметили. "Мы пришли на рынок металлургии Украины раньше чем "ИСД", "Систем кэпитал менеджмент", — подчеркнул председатель наблюдательного совета "ИСТИЛ (Украина)".

В 1996 году ISTIL Group выиграла закрытый конкурс Фонда госимущества на приобретение 40% акций Донецкого металлургического завода, в 1999 году ДМЗ был реструктуризирован с созданием на базе его нескольких цехов ЗАО ММЗ "ИСТИЛ (Украина)". На сегодняшний день это одно из самых современных украинских металлургических предприятий с мощностью 1 млн. тонн жидкой стали в год. В модернизацию производства компания ISTIL Group инвестировала в общей сложности более 100 миллионов долларов. За счет иностранных инвестиций была внедрена новейшая экологически чистая технология выплавки, рафинирования и непрерывной разливки стали. На предприятии работает более 2700 человек, только в 2005 году было создано дополнительно 300 рабочих мест.

Инвестиционная деятельность ISTIL Group пользуется поддержкой мировых финансовых кругов, Европейский банк реконструкции и развития дважды открывал предприятию кредитную линию, оценив уровень обновления производства, не имеющий аналогов среди металлургических заводов стран СНГ.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 811
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru