В Минпромэнерго обсудили газовые проблемы Восточной Сибири и Дальнего Востока

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Минпромэнерго России состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по доработке Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Вел заседание директор Департамента ТЭК Минпромэнерго России, председатель Межведомственной группы Анатолий Яновский. В работе группы приняли участие представители МИД России, Минэкономразвития России, МПР России, Минтранса России, правительства Республики Саха (Якутия), ОАО "Газпром", ОАО "РАО "ЕЭС России", ОАО "ТНК-ВР", ОАО "НК Роснефть", ряда других бизнес-структур.

Глава Департамента ТЭК отметил, что формирование и развитие нефтегазового комплекса в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, реализация перспективных проектов с возможным выходом страны на Азиатско-Тихоокеанский энергетический рынок – одни из важнейших задач Энергетической стратегии России на период до 2020 года. Запасы углеводородного сырья и оценки прогнозных ресурсов создают предпосылки для наращивания сырьевой базы, позволяют говорить о формировании в этом регионе новых крупных центров нефтегазодобычи на базе месторождений Иркутской и Сахалинской областей, Якутии, Красноярского края.

На заседании были обсуждены замечания и предложения Минэкономразвития России и МПР России по проекту Программы, а также правовые основы принципа единого экспортного канала и выполнения "Газпромом" функций координатора Программы. А. Яновский проинформировал, что последняя редакция Программы с учетом всех замечаний и обосновывающие материалы к ней в ближайшее время будут направлены в Минэкономразвития России и МПР России.

На следующем заседании Межведомственной рабочей группе предстоит рассмотреть схему газификации Иркутской области и методику Минэкономразвития России по оценке экономической эффективности вариантов Программы.

Программу создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона планируется окончательно доработать к концу 2006 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 562
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru