В Тульской области готовятся к борьбе с лесными пожарами

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Тульской области рассмотрен вопрос об организации проведения инженерно-технических противопожарных мероприятий в лесах и на торфяниках, по созданию необходимых материально-технических запасов и финансовых средств на летний пожароопасный период, о готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации возможных пожаров. Организация и выполнение профилактических мероприятий по противопожарному устройству возложены на 16 лесхозов, один лесхоз-техникум и 59 лесничеств. На профилактику и подготовку тушения лесных пожаров в 2005 году из федерального бюджета было направлено 791 тыс рублей. Лесхозами своевременно проведен комплекс подготовительных работ к пожароопасному сезону и приняты все меры по недопущению возникновения лесных пожаров. С 2006 года финансирование мероприятий осуществляется из регионального бюджета, на эти цели будет выделено более 1 млн рублей. На заседании комиссии отмечалось, что сельскохозяйственные организации недостаточно занимаются вопросами профилактики и охраны лесного фонда от пожаров. Ситуация осложняется зарастанием вышедшей из оборота пашни лесной растительностью и постепенной утратой границ между этими землями и лесным фондом, отсутствием минерализированной полосы между полем и лесом, в результате чего огонь перекидывается на лесные массивы. Отмечалась необходимость создания добровольных пожарных формирований в сельской местности, обеспечения сельхозорганизаций пожарной техникой и средствами пожаротушения, а также содержания в исправном состоянии дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, водным источникам, используемым для тушения пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

С информацией о результатах внеплановых проверок противопожарного состояния административных и многофункциональных зданий на территории области выступил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области по госпожнадзору полковник внутренней службы Александр Новиков. Он сообщил, что такие проверки были проведены после трагедии во Владивостоке, когда в административном здании произошел пожар и погибли 9 человек. Всего в Тульской области 75 административных и многофункциональных зданий повышенной пожароопасности. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения, по требованию госпожнадзора они должны быть устранены в кратчайшие сроки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru