CAP-XX анонсирует технологию BriteFlash для увеличения эффективности вспышек на камерафонах

Четверг, 16 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания CAP-XX предлагает новую технологию (архитектуру питания) - BriteFlash, которая обеспечит эффективную работу LED-вспышек на камерафонах. Это, в свою очередь, позволит значительно улучшить качество фотоснимков, получаемых на этих аппаратах.
Некоторые производители пытались решить проблему недостаточного освещения при фотосъемке путем увеличения выдержки, однако это лишь приводило к заметному "замыливанию" получаемых снимков, что отнюдь не решало первоначальную проблему, а лишь добавляло новые неприятности.
Как утверждают специалисты CAP-XX, их технология BriteFlash способна решить проблему недостаточной освещенности и при этом не "замыливать" снимки. В экспериментальных образцах вспышки использовались высокоемкие конденсаторы с малым сопротивлением, которые обеспечивали максимально достижимую яркость свечения светодиодов.
Энтони Конгатс (Anthony Kongats), исполнительный директор CAP-XX, так прокомментировал разработку BriteFlash : "Камеры с разрешением более 2 Мп требуют мощных вспышек для получения снимков высокой четкости при слабом и среднем уровне освещения снимаемого объекта. Существующие решения являются лишь частичными, т.к. не позволяют обеспечить адекватный уровень электропитания вспышек. BriteFlash позволит избавиться от существующей проблемы недостаточного освещения".

Для демонстрации возможностей BriteFlash инженеры CAP-XX препарировали камерафон, который был способен обеспечить 1-Вт вспышку длительностью 160 мс и заменили в нем светодиоды и установили мощные конденсаторы. В результате модифицированный телефон стал обеспечивать 15-Вт вспышку той же длительности.
Проблема состоит в том, что современные LED элементы требуют для своей работы высокое напряжение, которое стандартные литий-йонные батареи не способны обеспечить. Поэтому инженерам приходится разрабатывать промежуточные вспомогательные решения, такие как DC/DC "насосы", которые обеспечат 400% увеличение напряжения, необходимое для работы светодиода. По принципу действия решение CAP-XX сходно с Xenon вспышками в цифровых камерах, однако, как утверждается, оно более эффективно и имеет более компактные размеры.
Источники: Slashphone, CAP-XX

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 433
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru