Texakabank впервые в Казахстане внедрил биометрическую идентификацию клиентов

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Texakabank (Казахстан) впервые в республике внедрил биометрическую идентификацию клиентов совместно с компанией BioLink. Об этом сообщила банковская пресс-служба.

Для пользования услугой клиенту банка следует предварительно зарегистрировать отпечаток пальца (один или несколько, включая "резервные"). База данных системы биометрической идентификации хранит не изображение отпечатка, а его цифровую модель, по которой возможно восстановить изображение реального отпечатка.

Клиенту банка, желающему снять со своего счета денежные средства или перечислить их другому получателю, достаточно всего лишь представиться сотруднику банка и для идентификации коснуться своим пальцем сканера отпечатков. После сверки этого отпечатка и цифровой модели ранее зарегистрированного отпечатка клиенту предоставляется возможность совершить необходимые операции.

Как отмечается в сообщении, система позволяет обеспечить дополнительную защиту от несанкционированного использования счета клиента, а упростить возможность обслуживания клиентов центрального офиса банка в других его офисах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 739
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru