Совет директоров ТГК-9 утвердил стратегию и инвестиционную программу компании

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось заседание совета директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания №9". На заседании рассмотрены ключевые вопросы развития компании.
Совет директоров утвердил стратегию развития ОАО "ТГК-9" на 2006-2010 годы – "Эффективные ТЭЦ". Стратегия предполагает ориентацию на комбинированную выработку тепловой и электрической энергии, развитие рынка сбыта тепловой энергии как базового, наращивание генерации электроэнергии на имеющейся и перспективной базовой тепловой нагрузке.
ОАО "ТГК-9" планирует расширить рынок сбыта теплоэнергии по Пермскому, Березниковскому, Губахинскому, Екатеринбургскому, Краснотурьинскому, Качканарскому узлам энергоснабжения. Развитие генерации электроэнергии с учетом прогнозируемого роста потребления, в первую очередь, будет происходить в Пермском, Соликамск-Березниковском, Первоуральском и Серово-Богословском узлах. В рамках стратегии утвержден примерный перечень стратегических проектов. До 2010 года по названным узлам планируется ввести до 960 МВт новых базовых теплофикационных мощностей. Стратегия предполагает инвестиционные вложения в развитие компании в размере 30 млрд. рублей.
Также в рамках воплощения стратегии ОАО "ТГК-9" планирует заключить соглашения с администрациями регионов деятельности (Пермский край, Свердловская области и Республика Коми) о взаимодействии по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения.
В результате реализации стратегии ожидается удвоение стоимости компании.
Совет директоров ОАО "ТГК-9" утвердил инвестиционную программу компании на 2006 год. Общий объем инвестиций по станциям и тепловым сетям ОАО "ТГК-9" составит 2,35 млрд. рублей, в т.ч. по энергообъектам Пермского края – 1,58 млрд. рублей, Свердловской области – 680 млн. рублей, Республики Коми – 55 млн. рублей. В Пермском крае 990 млн. рублей инвестируемых средств будет получено за счет экономического эффекта от аренды Камской и Воткинской ГЭС.
В рамках инвестиционной программы в Пермском крае пройдет замена турбоагрегата на Закамской ТЭЦ-5, установка привключенной турбины на Чайковской ТЭЦ-18, замена рабочего колеса на Широковой ГЭС. В 2006 году в Пермском крае будет построено 3,8 км тепловых сетей, в Свердловской области – 2,4 км, в Республике Коми – 0,4 км.
Также совет директор принял к сведению отчет о выполнении решений совета, утвердил единую систему управления процессом реализации теплоэнергии на территории Свердловской области, предварительно одобрил коллективный договор ОАО "ТГК-9", сообщает пресс-служба компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 812
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru