Энергетическая безопасность Европы и развитие энергосотрудничества с Россией являются приоритетами председательства Австрии в ЕС

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Обеспечение энергетической безопасности Европы на основе гарантированного и бесперебойного энергоснабжения и развитие сотрудничества с Россией в области энергетики являются приоритетными темами в период председательства Австрии в ЕС.
Как сообщает lawtek.ru об этом заявил в Вене перед отъездом в Москву министр экономики Австрии Мартин Бартенштайн. Он представляет ЕС на встрече министров энергетики стран "большой восьмерки", которая будет проходить в российской столице в четверг.
Австрийский министр назвал необходимым развитие более динамичного, "наступательного" партнерства с Москвой в области энергетики и в этой связи от имени Евросоюза вновь высказался за скорейшую ратификацию Россией энергетической хартии, которая была разработана в 1990 году для развития общеевропейского сотрудничества в сфере энергоснабжения.
Сегодня вечером у М.Бартенштайна запланирована встреча с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Медведевым и совместное посещение диспетчерского центра российского газового концерна.
По данным австрийской стороны, объем поставок российского природного газа в Австрию в 2005 году достиг 5,3 млрд. кубометров, что позволило покрыть 60% потребностей страны в этом виде сырья.
Россия осуществляет поставки газа в Австрию с 1968 года. Из-за роста мировых цен на энергоносители стоимостное увеличение этой статьи российского экспорта в 2005 году превысило 60%. М.Бартенштайн подчеркнул, что поставки российского природного газа на протяжении всех минувших лет "осуществляются стабильно и в полном объеме" и что они не прерывались ни после распада СССР, ни в период недавнего "газотранзитного кризиса" в отношениях между Россией и Украиной.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 965
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru