Предприятия Прикамья поставят "Газпрому" оборудование для Северо-Западного газопровода

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 марта 2006 года заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел региональное совещание по вопросам поставки оборудования в 2006 году "Газпрому", качества и сервисного обслуживания с руководителями предприятий Урала. В совещании в Перми приняли участие руководители НПО "Искра", "УК Пермский моторостроительный комплекс" и ХК ОАО "Привод".

А.Ананенков заявил о намерении увеличить на 50% заказ "Газпрома" на газоперекачивающие агрегаты для предприятий Прикамья. Качественные характеристики оборудования, выпускаемого предприятиями НПО "Искра" и ХК "Привод" позволили "Газпрому" увеличить объем заказов на новое оборудование, необходимое для Северо-Европейского газопровода. "Предприятия Прикамья привлекают "Газпром" наличием производственных мощностей, квалифицированного персонала, оборудованием и оснасткой, которой эти заводы обладают. Они способны выйти на объем производства ГПА – 55 изделий в год", - заявил А.Ананенков.

"Кроме того, мы будем усложнять машиностроителям задачу – работать на будущее. Мы не можем стоять на месте, и должны готовить производство нового оборудования, которое мы будем покупать, может быть через 3-4 года. Но уже сегодня мы заинтересованы, чтоб это произошло, как можно быстрее. Хотя бы потому, что сейчас строится Северо-Европейский газопровод, на котором новое оборудование найдет применение. И мы считаем, что возможности у прикамских машиностроителей есть", - подчеркнул А.Ананенков.

Комментируя итоги совещания с руководством "Газпрома" в Перми, генеральный директор ХК "Привод" Виктор Тетюев отметил, что компания уже сегодня готова поставлять "Газпрому" современные, высокооборотные, безредукторные, частотно-регулируемые ЭГПА мощностью 4 – 14 МВт с частотой вращения 3000-8200 оборотов в минуту. По словам исполнительного директора ХК "Привод" Юрия Мыльникова, новые разработки синхронных и асинхронных электродвигателей для газодобытчиков могут быть внедрены в производство в 2006 году. Об этом сообщает пресс-служба ХК "Привод".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 779
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru