Новый Volkswagen Golf появится раньше

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В результате претворения в жизнь программы по глобальной санации марки Volkswagen (VW), новый Golf VI не только подешевеет, но и появится в продаже на целый год раньше запланированного срока, уже в середине 2008 года.

На днях данную информацию подтвердили источники, близкие к производителю. Golf – это самая важная, ключевая для Вольфсбурга модель. По данным немецкого журнала "Spiegel", директор марки Вольфганг Бернхард (Wolfgang Bernhard) планирует снизить расходы на зарплату. В среднем рабочие VW получают ?54,69 в час, а сотрудники дочернего предприятия Audi несколько меньше – ?40,65. Теперь за те же деньги, что и раньше, персонал будет работать не 28,5 часов, а все 35. При производстве нового Golf Бернхард надеется избежать дорогостоящих ошибок своих предшественников. По словам разработчиков, в программе по выпуску Golf VI имеются потенциальные возможности для экономии.

Высокие расходы на производство многорычажной оси не оправдывают комфорт и удобства, получаемые в итоге. Кроме того, время сборки одного-единственного экземпляра Golf составляет 50 часов, и больше половины данного времени тратится на отделку комфортабельного салона, т.е. на погоню за конкурентами. В 2004 году концерн, производящий слишком дорогие машины, выручил на ?900 млн меньше, чем планировалось. Если автомобили будут производиться в таком же количестве и по той же цене, что и раньше, а объемы продаж не вырастут, то компании придется уволить в Германии минимум 20 000 человек. Бернхард хочет добиться минимум 10% экономии на производстве машин. Расчетливые немцы даже подсчитали, сколько именно болтов и винтиков можно приберечь, как попроще прикрепить к двери ее внутреннюю отделку и каким образом можно уменьшить количество соединений.

Постепенно о новом Golf становится известно все больше. Так например, передняя часть машины, судя по всему, будет напоминать Passat, в частности, стыковой шов уйдет на передние крылья. Новая оптика должна преобразить автомобиль: "шестого" будут узнавать по одной только передней фаре. Последние веяния моды обязательно коснутся отделки и начинки салона. От лобового стекла по капоту до самого бампера протянутся два желобка, боковую линию с ручками круглого сечения изменят новые выштамповки, все массивные части кузова станут более обтекаемыми. Задние световые приборы у Golf VI будут расставлены гораздо шире, поэтому со стороны кормы он должен смотреться увереннее. Традиционный мост с подвеской колес на продольных рычагах, позаимствованный у старого Golf IV, переживет Возрождение в Golf VI: проверенная временем конструкция требует меньших затрат, а ведь по плану на каждом экземпляре требуется сэкономить минимум по ?500.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 896
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru