Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Апрельские звонки

Апрельские звонки

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый закон "О связи", отменяющий для абонентов мобильной связи плату за входящие звонки, вступит в силу уже в апреле
Благодаря усилиям Федеральной службы по тарифам и активизации операторов мобильной связи закон о бесплатных для абонентов мобильной связи входящих звонках с городского телефона фактически вступит в силу уже к концу этого месяца. Это необходимо операторам, чтобы у них было время протестировать новый режим до вступления закона в силу юридически. Эксперты уверяют, что трех месяцев им достаточно.
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) может установить тариф на внутризоновое телефонное соединение абонента сетей фиксированной связи с абонентом сети подвижной связи еще до введения в действие закона о запрете оплаты телефонного соединения вызываемым абонентом, сообщил замруководителя ФСТ Виталий Евдокименко.
Абонентская плата
По его словам, этот тариф может быть введен после появления методики по определению тарифов на внутризоновые соединения. Евдокименко сказал, что ФСТ ожидает заявок от всех регулируемых операторов связи на введение тарифов на звонки с фиксированной сети связи на сотовую, передает Прайм-ТАСС.
Федеральный закон, запрещающий оплату соединения вызываемым абонентом, президент РФ Владимир Путин подписал буквально 10 дней назад – 5 марта. Согласно закону все телефонные соединения будут оплачиваться вызывающей стороной. В силу закон должен вступить лишь с 1 июля 2006 года.
Однако сообщение заместителя руководителя ФСТ означает, что закон "все входящие бесплатно" может, пусть и не юридически, а фактически, вступить в силу гораздо раньше 1 июля. По мнению экспертов, это может произойти уже в течение апреля. После расчета зональных тарифов для фактического вступления закона в силу операторам мобильной связи останется только заключить договоры с межрегиональными компаниями, рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора компании "Зебра Телеком" Сергей Кудрин.
Операторам это необходимо для того, чтобы к 1 июля уже протестировать новый режим и чтобы, когда закон юридически вступит в силу, никаких проколов уже не было, объяснил газете ВЗГЛЯД хорошо информированный источник из МТС. Дело в том, что ряд зональных операторов может предоставлять платежи мобильным операторам с опозданием или не предоставлять вообще. Для урегулирования этих конфликтов и необходимо время "пилотной" работы проекта.
Дело в том, что теперь за соединение пользователя фиксированной связи с мобильным абонентом платить будет только пользователь фиксированной связи. При этом плата за эти звонки не будет автоматически включена в абонентскую плату, отмечает Сергей Кудрин, она будет присылаться как счет за междугородние переговоры.
Следует помнить, что счета за междугородные переговоры абоненты зачастую оплачивают не вовремя, вследствие этого могут быть задержки и у зональных операторов по оплате ими услуг связи мобильных операторов, с абонентом которого они соединяют пользователя фиксированной связи.
Чудеса мобилизации
На этом фоне может существенно вырасти конкуренция среди зональных операторов по предоставлению связи с мобильными телефонами. Все зависит от того, как рассчитает зональные тарифы ФСТ. Для пользователя фиксированной связи плата за минуту при соединении с абонентом мобильной связи может колебаться от 15 до 70 копеек, или от 0,5 цента до 2,5 центов.
При этом даже самый дешевый тариф в свое время был 3 цента за минуту. Сейчас эти тарифы уже ушли в прошлое – операторы мобильной связи подняли тарифы. При этом эти 2,5 цента должны быть поделены между оператором местной связи, оператором зональной связи и оператором мобильной связи. Именно поэтому мобильные тарифы выросли.
Даже если предположить, что 2,5 цента будут поделены не равномерно – ведь в разных регионах будет разный зональный тариф, – работа зональных операторов может быть достаточно выгодной и на рынок выйдут новые игроки. В частности, по словам Сергея Кудрина, "Зебра Телеком" тоже подумывает о предоставлении пользователям фиксированной связи услуг по соединению с абонентами мобильной связи.
Однако нужно учитывать, что совсем новых игроков на этом рынке ждать не стоит, так как для того, чтобы стать зональным оператором, необходимо разместить свои точки доступа к связи во всех муниципальных образованиях региона, а это подчас достаточно дорогое удовольствие, отмечает Сергей Кудрин.
В итоге, скорее всего, пока соглашения будут заключены между уже существующими игроками. Причем задержка может возникнуть в основном из-за операторов мобильной связи, но, и по словам сотрудника МТС, и по словам Сергея Кудрина, в последнее время участники рынка мобильной связи проявляют чудеса мобилизации своих ресурсов, чтобы как можно скорее завершить переговоры.
Так что вполне можно ожидать, что уже к 1 апреля некоторые операторы мобильной связи заявят, что у них тариф "все входящие бесплатно" уже действует, уверяют эксперты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 420
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
11: 20
Ритейлеры увеличили свою надбавку |
11: 20
Haribo начнет производить мармеладных мишек в США |
11: 00
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу |
11: 00
«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя» |
10: 20
Турция объявила пошлины на российские продукты |
10: 00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии |
10: 00
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов |
17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
16: 20
Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое |
11: 20
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн |
11: 00
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра |
10: 40
Ткачев: Хорошо бы продержать контрсанкции еще 10 лет |
14: 00
ВМТП осуществил перевалку первой партии зерна по новой технологии |
13: 20
Китай: импорт соевых бобов в 2017/18 МГ достигнет нового рекорда |
13: 00
Использование ГМО это путь к экологической катастрофе - эксперт |
12: 40
Ретейлеры пообещали увеличить в 2017 году долю собственных торговых марок |
12: 40
ФАС России поддерживает запуск интервенций на рынке сахара |
12: 20
Объем продаж российских сладостей за рубеж резко увеличился |
12: 20
Дальневосточные ученые научились с помощью водорослей обогащать селеном продукты питания |
12: 20
Япония закупила мукомольную пшеницу |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003