В.Христенко подвел итоги Международной конференции по энергобезопасности

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подведены итоги Международной конференции по энергобезопасности, в которой приняли участие около 300 человек от бизнеса, власти, общественных институтов. Присутствовали представители стран "большой восьмерки" и ряда приглашенных стран: Индии, Китая, ЮАР, Мексики, а также Европейского Союза и ведущих международных организаций: МАГАТЭ, ОПЕК и других.
На пресс-конференции Виктор Христенко отметил, что "такой расширенный формат позволил подготовить материалы для встречи министров энергетики". В свою очередь предстоящая встреча – одно из мероприятий, предваряющих июльский саммит лидеров стран "Группы восьми" в Санкт-Петербурге.
Министр обозначил четыре основные блока вопросов, которые будут рассматриваться на встрече 16 марта в Москве: прозрачность и предсказуемость развития традиционной энергетики; новые и возобновляемые источники энергии, инновационные энергетические технологии, включая развитие безопасной атомной энергии; эффективность использования энергии и энергосбережение; экологический аспект энергобезопасности.
Министр отдельно выделил тему сжиженного природного газа (СПГ): "Тема СПГ для Российской Федерации прежде всего связана с сахалинскими и Штокмановским проектами. Для России она новая как по продукту, так и по способу реализации проектов. В Штокмане предполагается участие тех компаний, которые уже имеют опыт реализации таких проектов". Виктор Христенко также заявил, что Россию интересует ядерная проблематика, "поскольку по многим параметрам в ядерной энергетике мы занимаем передовые позиции, которые будем развивать и углублять".
Глава Минпромэнерго России отметил важность учета позиций не только стран G8 для создания системы глобальной энергобезопасности: "Невозможно вести такой диалог на встрече министров "восьмерки" без его расширения за счет Китая, Индии, стран ОПЕК". "Мы вырабатываем действия в интересах всего человечества, - добавил Виктор Христенко, - поэтому или мы все вместе выиграем или все проиграем, - других вариантов не существует". Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Минпромэнерго России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 526
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru