Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Макроэкономика > Поступления в федеральный бюджет РФ от приватизации в 2005 г составили 34,77 млрд руб, на 2006 г запланированы в объеме не менее 31 млрд руб - МЭРТ

Поступления в федеральный бюджет РФ от приватизации в 2005 г составили 34,77 млрд руб, на 2006 г запланированы в объеме не менее 31 млрд руб - МЭРТ

Среда, 15 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поступления от продажи приватизируемого федерального имущества в доход федерального бюджета России в 2005 г составили 34,77 млрд руб, а на 2006 г запланированы в объеме не менее 31 млрд руб. Об этом говорится в материалах, подготовленных Минэкономразвития к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые публикует сегодня правительственная пресс-служба.

Доходы федерального бюджета от приватизации федерального имущества в 2005 г планировались в объеме 42,7 млрд руб, исходя из содержания проекта программы приватизации на 2005 г. В этот документ были включены крупнейшие АО, исключенные в дальнейшем из проекта программы приватизации в связи с утверждением в августе 2004 г президентом РФ Владимиром Путиным перечня стратегических предприятий и АО. При этом плановое задание по доходам от приватизации федерального имущества скорректировано не было.

Среди крупнейших приватизационных сделок в 2005 г выделялась продажа акций ОАО "Полиэф" – 100 проц уставного капитала.

В соответствии с утвержденной правительством РФ программой приватизации федерального имущества на 2006 г, предполагается приватизировать 885 федеральных государственных унитарных предприятий /ФГУП/ и 422 пакета акций и долей участия акционерных и других хозяйственных обществ. Кроме того, в порядке, установленном правилами разработки программы приватизации федерального имущества, внесению в программу приватизации на 2006 г подлежат 513 ФГУПов и 928 пакетов акций и долей - участия акционерных и других хозяйственных обществ, приватизация которых не была завершена в 2005 г. Таким образом, в 2006 г предполагается приватизировать 1398 ФГУПов и 1350 пакетов акций и долей участия акционерных и других хозяйственных обществ, находящихся в федеральной собственности.

Политика управления государственной и муниципальной собственностью строится на принципах строгого соответствия состава государственного имущества функциям государства. Приватизации подлежит имущество, не соответствующее функциям государства и муниципальных образований. МЭРТ констатирует наличие все еще значительного избыточного количества объектов федеральной собственности, подлежащих приватизации в среднесрочной перспективе.

В России по состоянию на 1 января 2006 г насчитывались 7637 ФГУПов и 32381 федеральных государственных учреждений.

В собственности Российской Федерации находятся акции 3843 акционерных обществ. Пакеты акций по доле РФ в уставных капиталах АО распределяются следующим образом: 100 проц уставного капитала - 1083 АО; более 50 проц уставного капитала - 423 АО; от 25 до 50 проц уставного капитала - 937 АО; от 25 до 2 проц уставного капитала - 760 АО; менее 2 проц - 383 АО. В отношении 419 АО применяется специальное право на участие Российской Федерации в управлении ими - "золотая акция".

Плановое задание на 2005 г по приватизации федерального имущества, определенное в соответствии с распоряжением правительства РФ от 26 августа 2004 г N1124-р, предусматривало приватизацию находящихся в федеральной собственности акций /долей/ 1496 хозяйственных обществ, а также 1453 ФГУПов.

По данным МЭРТ, в 2005 г завершены все подготовительные мероприятия и приняты решения об условиях приватизации 741 унитарного предприятия. Показатели приватизации ФГУПов в 2005 г на 41 проц превышают показатели 2004 г. Из 741 приватизируемых в 2005 г ФГУПов 39 реализуются на торгах как имущественные комплексы, 702 преобразованы в ОАО или завершают процесс преобразования в соответствии с принятыми решениями об условиях приватизации.

Основными проблемами, препятствующими проведению приватизации унитарных предприятий, являются: кризисное финансово-экономическое состояние; неисполнение руководителями законных требований по подготовке к приватизации; отсутствие правоустанавливающих документов и документов технического учета на объекты федерального имущества; судебные разбирательства по вопросам принадлежности имущества; длящиеся процедура реорганизации предприятий путем присоединения к ним дочерних унитарных предприятий к создавшим их предприятиям. Из 1453 ФГУПов, включенных в программу приватизации федерального имущества на 2005 г, по указанным причинам была приостановлена или прекращена процедура приватизации в отношении 711 ФГУПов.

Во исполнение указа президента РФ от 9 мая 2004 г N591 и постановления правительства РФ от 20 июля 2004 г N369, завершено формирование ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Во исполнение указа президента РФ от 29 ноября 2004 г N1481, завершено формирование ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром". Во исполнение указов президента РФ и постановлений правительства РФ, приватизированы все ФГУПы, подлежащие внесению в уставные капиталы ОАО "Концерн "Созвездие", ОАО "Концерн радиостроения "Вега", ОАО "Концерн "Океанприбор", ОАО "Концерн "Моринформсистема - Агат", ОАО "Гранит-Электрон".

Программа приватизации федерального имущества на 2005 г предусматривала приватизацию акций 1481 акционерного общества и доли в уставных капиталах 15 обществ с ограниченной ответственностью.

Некоторые пакеты акций, в соответствии с условиями приватизации, были выставлены на продажу двумя или тремя лотами, поэтому общее количество подлежащих продаже пакетов акций составило 1253. Российский фонд федерального имущества /РФФИ/ объявил продажи пакетов акций /долей/ 927 хозяйственных обществ. Завершена приватизация акций /долей/ 539 общества, включая акции 18 АО, внесенных в уставные капиталы интегрированных структур. Кроме того, по результатам торгов, объявленных в 2005 г, уже в 2006 г проданы еще 95 пакетов акций.

Эффективность проведения продаж - отношение количества состоявшихся и объявленных продаж - была достаточно высокой - 56,2 проц, говорится в материалах МЭРТ.

Анализ отраслевой структуры продаж 2005 г показывает, что в отчетном году инвесторы в основном предпочитали акции предприятий АПК /17,85 проц от общего числа приватизированных объектов/, машиностроения /11,13 проц/, оборонно-промышленного комплекса /10,36 проц/, кредитных организаций /10,17 проц/ и предприятий непроизводственной сферы /9,79 проц/.

Из числа АО и ООО, подлежавших приватизации в 2005 г, 43 общества находятся в процедурах банкротства, 5 обществ ликвидированы, 13 обществ не ведут хозяйственную деятельность. Акции 68 акционерных обществ, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 25 августа 2004 г N1306-р, подлежали внесению в уставные капиталы интегрированных структур.

Размер 62 проц запланированных к приватизации в 2005 г пакетов акций был менее "блокирующего", из них 48 проц составляли пакеты акций размером менее 5 проц от уставного капитала. В значительной части АО, предложенных к приватизации, "контрольный" пакет акций уже находился в собственности одного лица или группы аффилированных лиц, что снижало заинтересованность сторонних инвесторов в приобретении акций.

В России в 2005 г была продолжена практика продажи принадлежащих РФ акций единым лотом с акциями, находящимися в собственности субъектов РФ. РФФИ осуществил продажу федерального пакета акций ОАО "Морской порт "Санкт-Петербург" совместно с акциями, находящимися в собственности Санкт-Петербурга. На аукцион выставлялся консолидированный пакет акций в размере 48,79 проц от уставного капитала, цена продажи составила 802,5 млн руб.

МЭРТ совместно с федеральными органами исполнительной власти и РФФИ разработало и внесло в правительство РФ проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об акционерных обществах".

Законопроект направлен на отказ от акционирования мелких и средних унитарных предприятий; прекращение института нормативной цены в процедуре приватизации; упрощение продажи единичных акций ОАО; совершенствование процедуры продажи государственного и муниципального имущества посредством публичного предложения; переход на качественно новый уровень информационной прозрачности приватизации; упрощение создания ОАО при приватизации; возможность привлечения инвестиций в ОАО с уменьшением доли государства; переход на среднесрочное планирование приватизации федерального имущества.

Результаты работы правительственной комиссии по проведению административной реформы показали наличие более 6 тыс федеральных госучреждений, излишних для выполнения функций федеральных органов исполнительной власти. Приватизация является одним из способов оптимизации сети федеральных госучреждений, наряду с передачей их в ведение органов исполнительной власти субъектов РФ посредством безвозмездной передачи имущества, а также преобразованием в иные формы некоммерческих организаций.

МЭРТ также разработало и внесло в правительство РФ проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества". Законопроект устанавливает возможность приватизации государственных и муниципальных учреждений в том же порядке, который предусмотрен законом о приватизации для государственных и муниципальных предприятий.

Кроме того, проведенный МЭРТ анализ нормативных актов выявил порядка 80 федеральных законов и указов президента РФ, принятых в период с 1991 г, устанавливающих необоснованные на сегодняшний день ограничения на приватизацию государственного и муниципального имущества. В настоящее время МЭРТ подготовило проекты федерального закона и указа президента РФ, предусматривающих отмену устаревших ограничений на приватизацию. Принятие указанных нормативных правовых актов позволит освободить государство от имущества, не соответствующего его функциям, в рамках реализации задач, предусмотренных программой социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу /2006-2008 гг/.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 705
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 00
Минэкономразвития ухудшило прогноз по ключевым показателям |
15: 00
Операторы связи отложили перенос номеров до апреля 2014 года |
13: 40
АСВ начинает выплату страховок вкладчикам Мастер-банка |
11: 40
Монополии обяжут сокращать ежегодные расходы на 10% |
10: 40
Как составить идеальный бюджет |
12: 20
Отозвана лицензия у Волжского социального банка |
12: 00
Примите участие в новом исследовании журнала "Индекс финансового оптимизма" |
11: 20
Читайте новое интервью по понедельникам |
14: 40
Мы опубликовали декабрьский номер «Финансового директора» |
13: 40
Российский рынок и глобальная экономика возвращают доверие бизнеса |
12: 40
Международные резервы РФ сократились еще на 1,8 млрд долларов |
11: 00
Пять новых полезных в работе документов уже на сайте |
15: 40
МЭР: отток капитала по итогам года не превысит 60 млрд долларов |
15: 20
МЭР: отток капитала не превысит 60 млрд долларов в 2013 году |
13: 20
Инфляция в 2013 году превысит порог 6% |
11: 20
ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского «Нафтабанка» |
10: 40
В 2014 году МРОТ составит 5554 рубля |
14: 00
Рубль продолжает слабеть, евро на максимуме |
11: 40
Увеличение страховок по вкладам могут отсрочить до 2018 года |
11: 40
Что нового на рынке акций, узнайте прямо сейчас |
12: 40
Замедление роста негативно для рубля считают эксперты |
11: 40
АСВ выбрало банки-агенты по выплатам Мастер-банка |
11: 20
На сайте размещены новые статьи, блоги и ответы на ваши рабочие вопросы |
18: 41
Тарифы на топливо могут увеличиться в 2014 году на 10% |
12: 40
Прямые иностранные инвестиции в РФ выросли в полтора раза |
11: 20
Новое интервью финансового директора уже на сайте |
18: 00
Читайте в декабрьском номере журнала «Финансовый директор» |
12: 20
Новые границы валютного коридора: 32,6-39,6 рубля |
11: 40
ЦБ не исключает дальнейших отзывов лицензий у банков |
13: 40
На сайте опубликован новый обзор рынка акций |
12: 20
Доллар подорожал до 33 рублей |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003