Китай отрицает установление верхней планки на импортные цены для железной руды

Вторник, 14 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После нескольких дней интенсивных спекуляций, китайское правительство опровергло слухи на рынке по поводу установления верхнего предела для импортных цен на железную руду. Однако вопреки официальному отрицанию слухов, на рынке появились сообщения об угрозе поставок железной руды в Китай из Австралии. Якобы китайское посольство в Канберре дало указание местным производителям не принимать грузы из Австралии, если цены будут выше $54 за тонну.
"Наше Министерство торговли официально опровергло эти слухи и сообщило, что эта информация не является правдой", — отметил представитель посольства Ou Boqian. "Нет никакого предела и нет никаких указаний от правительства".
В официальной информации от China Chamber of Commerce of Metals Minerals & Chemicals Importers & Exporters (CCCMC) говорится, что невозможно дать такое указание для предприятий со стороны правительства. Импорт железной руды обеспечивается за счет автоматической регистрационной системы, которая предполагает отчет поставщиков сырья перед таможенной службой.
Хотя, с другой стороны, China Iron & Steel Association (Cisa) и Министерство торговли КНР не дают никаких комментариев, а Shanghai Securities News сообщила, что 8 марта правительство анонсировало постановление о верхнем пределе цен для импортной железной руды. Пекин сообщил, что установленный верхний предел цены для железной руды из Австралии будет держаться на уровне $54 за тонну, а для поставок из Индии — на уровне $70 за тонну. Хотя китайские поставщики импортной железной руды эту информацию пока не подтвердили. "Нет официального заявления Министерства торговли, только устная команда", — объяснил один из трейдеров из Shandong. Скорее всего, такая спекулятивная игра проводится с целью оказать влияние на сырьевые компании в вопросе снижения цены на 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 764
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru